通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 兰州概况

兰州新区


发布日期:2018-03-14 信息来源:


兰州新区是国务院2012年8月批复设立的全国第五个、西北第一个国家级新区,被赋予“西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台和承接产业转移示范区”的战略使命,总面积1744平方公里,现托管3镇,常住人口36万人。经济总量从2011年的39亿元快速迈过200亿元大关,增速连续多年位居国家级新区前列。2020年一季度地区生产总值同比增长12.3%,实现逆势强劲增长。

围绕经济新区,产业新区,制造新区目标,绿色化工、新材料、大数据和信息化、先进装备制造、生物医药、商贸物流、现代农业、新能源汽车、文化旅游、节能环保等十大重点产业,构建起兰州新区现代产业新体系。

坚持开放创新双轮驱动,深度融入一带一路建设,综合保税区、中川国际航空港、中川北站铁路口岸、国际通信专用通道,组成新区“一区一港一口岸一通道”立体化开放平台,已成为西部地区开放发展的新高地。

科学治理“山水林田湖草”,加大生态修复力度,把垅丘缓坡修复成高标准农田、生态用地,为黄河上游黄土高原地区生态环境保护探索出了新路径。

兰州新区,这座充满希望的产业之城、创新之城、开放之城、生态之城,正搭乘新时代国家高质量发展的高速列车,奋勇前行。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统