通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 兰州概况

兰州高新区


发布日期:2018-03-14 信息来源:


兰州高新区是1991年国务院批准设立的全国首批27个国家级高新区之一,2018年2月国务院批复建设的全国第19个国家自创区,现空间布局为“一区五园”(雁滩园区、榆中园区、七里河园区、九州园区、和平园区),规划控制面积182.77平方公里。

近年来,兰州高新区对照兰白自创区“五区”建设使命,加快推进科技创新改革试验区、产业品质跃升支撑区、人才资源集聚区、东西合作发展先行区和生态文明建设引领区建设,紧盯全省“十大绿色生态产业”,突出产业转型升级和新经济发展,把高新技术产业集群发展作为培育壮大新经济的主要着力点,正以建设全国一流的生物医药产业集群,打造高端智能制造产业集群,加快发展以新材料、节能环保、大数据应用为代表的产业集群为抓手,全力打造西部地区有影响力的区域科技创新中心和新的区域经济增长极。2019年,全区实现地区生产总值276亿元,第二产业增加值181.3亿元,第三产业增加值93.8亿元,固定资产投资完成195亿元,各项主要经济指标增速均位于全市前列。区内企业达12500余户,其中高新技术企业、战略性新兴产业骨干企业、上市公司分别达到308户、27户、25户,均占全省的三分之一。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统