通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 兰州概况

兰州经济区


发布日期:2018-03-14 信息来源:


兰州经济技术开发区,为甘肃省首家国家级经济技术开发区,致力打造转型升级的核心区、科技创新的实验区、开放开发的先导区、产业聚集的中心区。现有规模以上工业企业55家,高新技术企业73家,进出口企业30家。2019年实现地区生产总值307.7亿元。空间布局为“一区六园”,规划面积为270.32平方公里。

安宁园区:规划面积40.99平方公里。重点发展总部经济、航空航天、现代物流等产业。

西固园区:规划面积73平方公里。重点发展现代物流、新材料、新能源等产业。

红古园区:规划面积14.19平方公里。重点发展有色冶金、环保等产业,是国家“城市矿产”示范基地。

皋兰园区:规划面积19平方公里。重点发展现代物流、特色农产品深加工等产业。

机场北高新园区:规划面积18.14平方公里。重点发展生物医药、电子信息等产业。

生态修复与产业发展示范区:总规划面积约为105平方公里。在空间格局上,示范区承上启下,将成为联通兰州市区和新区的主要纽带和重要战略地区。目前,示范区(起步区)规划面积21.07平方公里,作为兰州新城区,着力打造新兴产业组团、北部产业居住组团、综合服务组团、中部生态居住组团、文化旅游产业组团、南部生态居住组团、生态休闲产业组团。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统