通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 文化旅游项目

皋兰县黄河奇峡旅游开发建设项目


发布日期:2019-06-18 信息来源:


一、项目概况:该项目计划全方位打造包装黄河奇峡内景点,建设水上公园、乡村旅游度假村、古战场影视基地、西北影视城、水上乐园、黄河原始古村落等黄河奇峡观光景点;配备游轮、快艇、漂流艇、羊皮筏子等游船服务设备、安全设备,全面升级水上观光线路;对黄河奇峡沿线的荒山、沙滩进行绿化,改善峡谷内的生态环境;开发攀岩、登山等体验类项目。 

二、建设地址:兰州市皋兰县什川镇。

三、建设条件:黄河奇峡旅游开发建设项目位于皋兰县什川镇,拥有国家4A级旅游景区—什川世界第一古梨园,被誉为“国家级生态乡镇”、“世界第一古梨园”、“中国重要农业文化遗产”、“影响世界的中国文化旅游名镇”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“国家4A级旅游景区”和“全国特色景观旅游名镇”。近年来旅游业发展迅速,旅游基础设施也在不断地完善当中。交通便利,投资30亿元改造提升盐什公路,将使兰州至什川的距离只有15分钟车程,将进一步扩大什川旅游的客源市场。黄河奇峡是连接什川古梨园和青城古镇两个国家4A级旅游景区的重要河道,以其峡长、峡奇、峡险,堪称神州九曲之最,发展潜力巨大。2014年,黄河奇峡被纳入“兰州百里黄河风情线大景区”建设当中,成为甘肃省大景区建设的重要组成部分。

四、投资估算:10亿元。

五、经济及社会效益预测:项目建成后,可增加旅游人数50万人,年旅游收入3亿元,实现税收0.12亿元,将有

力的推动当地经济和社会的全面发展。

六、项目前期工作情况:已开通兰州—什川—青城水上观光线路。

七、合作方式:独资、合作。

八、联系方式

联系单位:兰州市皋兰县旅游局

联系人:张 磊

联系电话:0931-5786495  19909465833




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统