通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 基础设施项目

兰州东部科技城热电联产集中供热输送管网项目


发布日期:2019-06-20 信息来源:


一、项目概况:

1.输送主干线 

供热输送主干线(热水):敷设输送主干线长10.3km×2,供回水温度135/65℃,管径D1020×16。节点工程5处,其中跨越G22(青兰高速路)1次,跨越河沟(渠)4次,其余部分均采用道路下直埋敷设。 

阀室及计量井:在热电厂新厂址汽水换热首站围墙外1米处设置阀室及计量井,便于管网关断及热量计量。 

2.隔压换热站

设置隔压换热站三座,分别建设于兰州东部科技城1#、2#、3#热源厂内,建议与锅炉房辅助用房合建,厂址见《兰州东部科技城集中供热工程可行性研究报告》(2016年7月)。其中1#热源厂内1#隔压换热站为总隔压站。

阀门及热计量:在各隔压换热站内设置阀门及热计量装置,便于管网。

3.输送次干线 

输送次干线(热水):管径D820×14,敷设管长3.22km×2(总),供回水温度130/62℃;管径D630×12,敷设管长3.06km×2,供回水温度130/62℃(分支至3#隔压换热站);管径D630×12,敷设管长1.79km×2,供回水温度130/62℃(分支至2#隔压换热站);最不利环路长2×6.28km,最大管径D820×14,最小管径D630×12。均采用道路下直埋敷设。

二、建设地址:兰州市榆中县。

三、建设条件:兰州东部科技城热电联产集中供热输送管网工程项目的实施,将有效缓解兰州市冬季严重的大气污染,改变兰州东部科技新城(即兰州东部科技城,位于兰州市榆中县定远镇)的供热局面。该项目的建设,杜绝了因采暖焚烧小锅炉对环境的污染,不但可以治理兰州的空气污染,而且将完善城市基础设施,创造更多的社会、环保和经济效益。同时,该项目属于热电联产项目,符合国家产业政策,是国家解决城市供热、治理环境污染重点支持项目。随着兰州东部科技城建设速度的加快,名城集团将对5#、6#、21#等9个地块陆续开发建设,建筑面积约200万平方米,未来5年计划建设500万平方米,因此,五年内将有700万平方米建筑面积需要供暖。因此,本项目的建设迫在眉睫。 

四、投资估算:总投资3.4亿元,拟引资额1.37亿元。

五、项目前期工作情况:已完成该项目可研批复。

六、合作方式:合作。

七、联系方式

联系单位:兰州市热力总公司

联 系 人:刘冉

联系电话:18919878818













Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统