通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 重要活动信息

兰州市制定出台《兰州市推进招商引资工作“两真四有”实施意见》系列文件


发布日期:2019-09-02 信息来源:


今年以来,省委、省政府组织召开了全省招商引资暨陇商大会、沪浙招商活动、2019年中国绿公司年会、第25届兰洽会等重大招商活动,并印发了《关于进一步加强招商引资工作的意见》,在全省掀起了招商引资新热潮。为深入贯彻省委、省政府关于进一步加强招商引资的决策部署,坚持招商引资“两真四有”工作理念,全面推进招商引资工作具体化、规范化和制度化,兰州市在总结全市招商引资工作的基础上,学习借鉴西安、成都、武汉等地招商引资工作的好经验、好做法,近期制定出台了《兰州市推进招商引资工作“两真四有”实施意见》《兰州市推进招商引资工作“两真四有”管理办法》《兰州市推进招商引资工作“两真四有”八个严禁规定》3个文件。

《兰州市推进招商引资工作“两真四有”实施意见》包括总体要求、基本原则、工作重点、保障措施等四个部分,从“真招商、招真商、招商有功、招商有责、招商有序、招商有方”等六个方面对全市招商引资工作提出了新要求,对招商力量发动、招商工作开展、招商引资重点、招商引资考核、招商工作奖励都做出了全面规定,在具有指导性的基础上,更加注重具体操作,对全市招商引资工作具有很强的指导性和操作性。

《兰州市推进招商引资工作“两真四有”管理办法》共分10章节,46条规定,主要内容包括:总则、项目凝炼储备、项目发布推介、线索项目推进、合同审核签约、签约项目管理、协调服务和监督落实、统计认定、政策兑现和目标考核、附则等。《管理办法》运用规章制度的形式,对招商引资工作全流程进行了详细规定,为切实强化招商引资项目的程序化、规范化和精细化管理,落实“两真四有”工作要求,全面提升全市招商引资工作水平奠定了制度基础。

《兰州市推进招商引资工作“两真四有”八个严禁规定》,从夯实招商引资基础,严禁盲目招商;提升招商服务水平,严禁轻易说不;遵循市场经济规律,严禁急功近利;认真践行契约精神,严禁有诺不践;务实举办招商活动,严禁形式主义;强化项目跟踪管理,严禁有始无终;建立亲清政商关系,严禁以权谋私;树立正确政绩导向,严禁弄虚作假等八个方面,对做好做实招商引资工作做了禁止类规定。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统