通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 重要活动信息

李荣灿主持召开市委财经委员会会议,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务


发布日期:2020-11-01 信息来源:


10月31日,市委财经委员会召开第八次会议,传达学习中央财经委员会第八次会议精神,听取前三季度全市经济运行情况,分析问题、研判形势,安排部署下一阶段重点工作。

省委常委、市委书记、市委财经委员会主任李荣灿主持会议并讲话。市领导张伟文、王旭、杨建忠、吕林邦、王方太、胡俊锋等参加会议。

会议指出,各级各方面要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央财经委员会会议精神,把建设现代流通体系作为一项重要战略任务来抓,为融入新发展格局、构建现代化经济体系、推动高质量发展提供有力保障和重要支撑。要准确把握目标定位,抢抓国家战略机遇,尽快建立起一整套系统完备、快速高效、契合兰州发展实际的现代流通体系。要统筹推进重点任务,加快谋划和推进一批重点项目建设,不断完善交通骨干网络,积极参与“一带一路”供应链大数据中心建设,不断促进大数据、人工智能、5G等技术与现代流通产业的深度融合,培育壮大现代物流企业,推动商贸物流综合服务平台建设。

会议指出,从前三季度的统计数据看,我市基本实现了“三季度补欠账”的工作目标,但要完成全年目标任务形势严峻、任务重、压力大。各级各部门要正视问题差距,鼓足干事创业劲头,集中精力攻坚克难,持续拓宽存量、挖掘增量,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务,努力为全省发展多作贡献、多挑担子。要紧盯短板弱项,从统计数据中找问题,及时调整思路和措施,争分夺秒补短板,雷厉风行抓落实,切实提升工作的针对性和实效性。要加大工作力度,抓项目、稳工业、促消费,加强固定资产投资、夯实经济发展基础、提升三产运行效率,切实筑牢经济增长的基本盘、压舱石。要强化责任落实,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,精心谋划“十四五”规划编制,谋深谋实重大工程、重大项目等,努力促进全市经济持续健康发展。(来源:兰州日报)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统