通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 重要活动信息

冲刺“招商引资攻坚年”目标 兰州市招商引资推介会在北京举行


发布日期:2020-11-22 信息来源:新华社甘肃频道


原标题:《新华社: 兰州市招商引资推介会在北京举行》

新华社客户端甘肃频道11月20日电(记者郎兵兵)  20日,由兰州市委市政府主办,兰州市政府合作交流办公室、市政府驻北京联络处承办的兰州市招商引资推介会暨项目签约仪式在北京举行。

兰州市作为西北地区重要工业基地和丝绸之路经济带重要节点城市,近年来,抢抓“一带一路”等重大国家战略机遇,大力推进科技创新与经济转型有效对接,重振“兰州制造”强化工业基础,发展以文化旅游、中医中药、循环农业等为代表的十大生态产业,推动经济社会高质量发展。


兰州市招商引资推介会暨签约仪式现场。新华社记者 郎兵兵 摄

 

甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿在会上介绍,随着“一带一路”建设、新一轮西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展、兰西城市群建设等重大国家战略深入推进,兰州实现高质量发展的重大政策机遇叠加,投资发展前景美好。兰州市始终坚持“政府创造环境,企业创造财富”的理念,持续深化“放管服”改革,努力为广大客商在兰投资兴业创造一流营商环境、提供一流服务,共同谱写互利互惠、共赢发展新篇章。

在推介会现场,多家北京企业与兰州市在航空航天、高端制造、现代物流、数据信息、循环农业等领域达成合作共识,共签约项目10个,总金额达95.61亿元。

据了解,面对突如其来的新冠肺炎疫情,兰州市在做好疫情防控同时,持续开展“招商引资攻坚年”活动,打好项目凝炼储备、对接洽谈、签约落地、开工建设四大攻坚战,力推“不见面”招商新模式,确保了招商引资工作“不断链”、招商项目建设“不断线。”(完)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统