通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 重要活动信息

经济日报:兰州市招商引资推介会暨项目签约仪式在京举行 联东U谷·兰州智造企业港等10项目成功签约


发布日期:2020-11-22 信息来源:


 

11月20日,兰州市招商引资推介会暨项目签约仪式在北京举行。联东U谷·兰州智造企业港等10个项目在现场成功签约,总投资达95.61亿元,涉及航空航天、高端制造、现代物流、数据信息、循环农业等多个领域。

现场签约的10个项目包括:联东U谷·兰州智造企业港项目;安宁北滨河西路深沟综合开发项目;榆中县华联西北超市配送基地及食品加工中心项目;兰州新区年产300万平方米新型环保透水地坪材料生产项目;兰州新区新型防水材料生产项目;兰州高新区商业航天创新研究院项目;红古区年产15万套电力器材生产项目;皋兰县年出栏10万头商品猪养殖一体化项目;兰州经济区医用耗材生产基地项目;西固区、甘肃(兰州)国际陆港与北京华联战略合作项目。

据介绍,这些签约项目与兰州重点发展的“四千七百”产业链延伸壮大工程、“十大生态”产业高度契合,市场潜力大,发展后劲足,产业带动强,对于当地加快新旧动能转换、促进产业转型升级、实现高质量发展有重要推动作用。

甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿在致辞中表示,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们发展的愿望更加强烈,合作的前景无限广阔。“我坚信,我们携手共进、戮力同心,一定能够共同开创互利互惠、合作共赢的美好未来。”李荣灿说。

“今天成功签约了一批投资规模大、含金量高的大项目、好项目。”兰州市委常委、市委秘书长王方太表示,将坚持 “政府创造环境、企业创造价值”和“亲商、重商、兴商、安商、富商”的服务理念,坚持契约精神,为企业在兰州投资兴业创造一流环境、提供一流服务。

作为企业代表,北京联东集团高级副总裁肖云在发言时表示,兰州作为古丝绸之路的交通要道和商埠重镇,在沟通和促进经济文化交流中发挥着重要作用,是一座投资价值被低估的城市。此次联东集团与兰州市达成战略合作,将在未来5年内,投资建设多个定制化园区,引入智能制造、医疗器械、环保新材料等行业领先科技企业、国家级“小巨人”企业等,为西部大开发尽一份力。

据悉,参会的还有保利集团、中国交建、五矿发展集团、航天科技集团、中建集团、联想集团、东方雨虹、恒大新能源科技集团、京东集团、丰树集团、北京华联集团等企业签约代表以及兰州市相关区县、园区负责人等共计150余人。(来源:经济日报新闻客户端陈果静)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统