通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

疫情就是命令 党旗就是方向
市政府合作交流办机关党员干部下沉社区
全力抗击疫情 践行初心使命


发布日期:2020-02-18 信息来源:市政府合作交流办


市政府合作交流办坚决贯彻习近平总书记坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,积极响应市委组织部、市委直属机关工委疫情防控统一部署,全力抓好疫情防控工作,制定下发《关于组织机关党员干部分批次到社区开展疫情防控工作方案》,广泛发动党员干部参与社区疫情防控工作,引导党员干部在疫情防控一线践行初心使命。

领导带头一线指挥、发出最有力动员

2月12日上午,市政府合作交流办公室党组书记、主任毛玉铎同志带队深入雁园街道高滩村社区、雁东社区、雁滨社区等6个居民小区指导开展疫情防控工作,并就该项工作作出安排部署。他强调要提高思想认识,坚持把疫情防控一线作为践行初心使命的主战场,奋勇争先、主动担当,用抗击疫情的具体行动砥砺初心、践行使命,为党徽增光,为党旗添彩,让鲜红的旗帜高高飘扬在防控疫情的第一线。他要求下沉社区的党员干部要发挥示范带头作用,充分展示招商引资干部的良好作风,坚决服从网格社区的工作和时间安排,与社区同志并肩战斗,共同担负起疫情防控艰巨任务。要充分发挥招商引资工作职能,在开展好疫情防控工作的同时,多方协调筹措疫情防控物资,切实解决社区防疫物资短缺等问题和困难。

3333.jpg

党员带头一线奋战、同筑最坚强防线

办党组成员、副主任房芳同志带头下社区,与抽调的10名机关党员干部成立3个志愿者小分队,分别到高滩村社区、雁东社区、雁滨社区帮助开展防疫工作。2月10日以来,共协助社区登记进出社区车辆及行人信息820条;对公共区域消毒81次、车辆消毒572辆;累计劝返外来人员740人次、劝返车辆96辆;对进出2720人次检测体温,发放居民出入证90余张,向居民发放防疫宣传资料430份、张贴宣传标语横幅15条;分发防疫物资口罩355个、分发酒精77瓶、消毒液31瓶、消毒工具17套,分发口罩300个,对生活不便和居家隔离人员送米面和水30人次。

5555.jpg

企业带头一线奉献、凝聚最广泛力量

在疫情防控的关键时期,作为兰州招商引资的大型物流企业兰州捷时特物流公司,主动扛起社会责任,自发地加入到抗击疫情的战斗中来,积极从国外调运50万只口罩投放兰州市场,极大缓解了全市防疫物资紧缺的问题。2月18日下午,在办党组成员、副主任高原同志带领下,兰州捷时特物流公司来到雁园街道高滩村社区、雁东社区、雁滨社区,看望奋战在疫情防控一线的党员干部,并捐赠医用口罩900个,用于社区一线疫情防控党员干部的日常防护,用实际行动支援奋战在疫情一线的“抗疫”队伍,为疫情防控加油助力。

6666.jpg

当前,正是新冠疫情防控的非常时期,市政府合作交流办机关党员干部一致表示,将不忘初心、牢记使命,同心协力、持续作战,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统