通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 重要活动信息

兰州市通过网络视频签约招商引资项目4个,投资总额达560亿元


发布日期:2020-02-20 信息来源:


兰州市改变以往“面对面”交流对接为“屏对屏”沟通洽谈,以网络视频的特殊方式对接项目、推进工作,开启了“不见面”招商洽谈签约项目的新模式。此次签约活动,共为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和批示精神,按照甘肃省坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的安排部署和工作要求,兰州市坚持疫情防控和经济发展两手抓、两促进,2月20日举行了招商引资重点项目对接及视频签约活动。省委常委、市委书记李荣灿出席并开展项目对接推进,市委副书记、市长张伟文主持签约活动。

签约了绿地控股集团陆港金融产业中心、北京易华录数据湖及其数字经济产业化、龙湖集团金城光年项目、东方希望生猪养殖及加工基地等4个项目,投资总额达到560亿元。这些项目,对于提振发展信心、提升城市形象、促进业态升级、优化产业结构具有重要意义。

近年来,兰州市把招商引资作为新形势下推进动经济高质量发展的顶级工作和战略任务,在2020年深入开展“招商引资攻坚年”活动,坚决打好项目凝炼储备、对接洽谈、签约落地和开工建设等四大攻坚战,突出产业、招大引强、强化落地、提质增量,为重振“兰州制造”和打造“都会城市、精致兰州”提供强力支撑。市委、市政府主要领导高度重视招商引资工作,重点企业亲自登门拜访,重要活动亲自洽谈对接,重点项目亲自协调推进,快速促成了一批项目达成共识、实现签约。

在兰州市与绿地控股集团项目对接及视频签约仪式上,李荣灿书记与绿地控股集团董事长、总裁张玉良深入对接交流,市政府副市长马彩云代表兰州市人民政府与绿地控股集团就绿地陆港金融产业中心项目合作框架协议进行视频签约。据了解,该项目累计总投资360亿元,在兰州市西固区范广坪区域内打造国际贸易港、AI智能园区、企业公园、特色风情商业街、康养医疗、星级酒店、总部办公、品质住宅、生态公园等,形成以依托国际贸易港产业为主的高品质陆港金融产业中心。绿地集团自2013年进入兰州以来,已投资建设兰州新区绿地智慧金融城项目和兰州新区绿地会展中心项目,累计投资已超过100亿元。特别是自新冠肺炎疫情发生以来,绿地集团积极协调捐赠紧缺物资,以实际行动助力兰州市疫情防控。

 绿地控股集团.jpg

 绿地陆港金融产业中心效果图.jpg


在兰州市与北京易华录信息技术股份有限公司项目对接及视频签约仪式上,李荣灿书记与北京易华录信息技术股份有限公司党委书记、董事长、总裁林拥军深入对接交流,市政府常务副市长吕林邦代表兰州市人民政府与北京易华录信息技术股份有限公司就数据湖及其数字经济产业化项目合作框架协议进行视频签约。据了解,该项目投资规模约60亿元,分两期实施,总计建成具备1000PB光磁一体融合存储能力的蓝光机房,新建和整合应用兰州市现有信息资源,打通全市大数据产业链,持续推动城市大数据与互联网、云计算、人工智能等相关联产业融合创新。北京易华录信息技术股份有限公司,是国务院国资委直接管理的中央企业中国华录集团有限公司旗下控股的上市公司,为中国软件业务收入百强企业。易华录以数据湖为主体,发展大交通、大安全、大健康业务,打造以数据为核心的城市互联网运营商。

易华录.jpg

在兰州市与龙湖集团项目对接及视频签约仪式上,李荣灿书记与龙湖集团邵明晓总裁深入对接交流,市政府副市长马彩云代表兰州市人民政府与龙湖集团就龙湖金城光年项目合作框架协议进行视频签约。据了解,该项目计划投资100亿元,在兰州市西固区陈官营区域打造以交通枢纽为核心的新丝路主题城市商业新中心“龙湖金城光年”项目,项目是集购物、出行、居住及城市客厅为一体的一站式购物新中心、城市新地标,项目涵盖龙湖天街商业综合体、酒店、商业街区、学校、生活社区等。龙湖集团业务涵盖地产开发、商业运营、长租公寓、智慧服务四大主航道业务,并积极试水养老、产城融合等创新领域,业务遍布全国7大城市群,50余个城市,连续10年获得“财富中国500强”。

龙湖集团.jpg


龙湖金城光年项目效果图.png


在兰州市与东方希望集团项目对接及视频签约仪式上,李荣灿书记与东方希望集团投资总经理蒙长君深入对接交流,市政府副市长马彩云代表兰州市人民政府与东方希望集团就生猪养殖及加工基地项目合作框架协议进行视频签约。据了解,该项目计划投资40亿元,在兰州市投资建设5个生猪标准化养殖基地,年出栏生猪150万头,该项目是集全程可溯源食品安全体系,饲料生产,生猪育种、育肥、屠宰加工、冷链物流及肉制品加工于一体的生猪养殖及加工基地。东方希望集团已发展成为集农业、重化工业等为一体的特大型民营企业集团,位列2019中国民营企业500强第42位。

东方希望2.jpg

对于签约的每个项目,兰州市已经成立了由分管副市长牵头的项目推进服务团队,坚持“真招商、招真商”理念,落实“招商有功、招商有责、招商有序、招商有方”的要求,秉承“政府兑现承诺、企业兑现投资”的契约精神,以更加真挚的诚意、更加优惠的政策、更加优质的服务,推进项目尽快落地建设、早日投产见效。

兰州市委常委、常务副市长吕林邦,市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记王方太,市政府副市长、永登县委书记魏旭昶,市政府副市长马彩云,市政府秘书长段廷智及有关区县和市直部门主要负责同志参加。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统