通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

市政府合作交流办公室召开2020年全面从严治党工作推进会


发布日期:2020-03-18 信息来源:


3月16日下午,市政府合作交流办公室组织召开2020年全面从严治党工作推进会,办班子成员,市政府各驻外办主任,办机关各县级干部、各科室和驻外招商办负责人参加了会议。市纪委监委第七派驻纪检监察组副组长孙学礼一行到会指导。

会议全面总结了市政府合作交流办2019年全面从严治党工作,深入分析了机关党建、全面从严治党等方面存在的问题和短板,并对2020年全面从严治党工作进行了安排部署。市纪委监委第七派驻纪检监察组副组长孙学礼传达了《市纪委监委第七派驻纪检监察组2020年工作要点》,并对2020年全面从严治党工作提出了具体要求。

会议指出,2019年以来,市政府合作交流办公室以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,认真落实全面从严治党主体责任,严明政治纪律和政治规矩,强化党规党纪教育,严格监督执纪问责,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导党员干部做忠诚干净担当的共产党员、优秀的招商干部,全力打造招商铁军,全办各项纪律得到全面加强,全办全年无任何违纪违法行为发生,切实营造了风清、气正、劲足的干事创业环境,为推进招商引资工作健康发展提供了坚强的思想、组织和纪律保障。

会议要求,市政府合作交流办作为经济工作急先锋,要坚持“两真四有”理念要求,以打造招商铁军为目标,切实提高政治站位,严格落实全面从严治党主体责任,全面加强自身建设,以高质量招商引资推动经济社会高质量发展。一要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要全面落实主体责任,层层传导责任和压力,推动主体责任落实具体化、程序化、制度化。三要严肃党内政治生活,坚决防止和纠正党内组织生活表面化、形式化、娱乐化和庸俗化。四要坚持约谈工作常态化,正确运用“四种形态”,推动约谈工作经常化,让红脸出汗成为常态。五要锲而不舍抓作风,紧盯“四风”新形式、新动向,持之以恒纠“四风”、转作风,持续增强服务意识,坚持以真切、真心、真诚的态度对待客商,要站在服务企业、推动发展的角度去思考问题、解决问题。六要推进廉政风险防控,严格落实《廉政风险防控监督管理办法》,制定完善相关制度措施。七要建立健全各项工作制度,严格落实内部“三公”经费管理和公务接待、公车管理方面的制度规定,从严要求客商接待活动和赴外招商引资活动,建立系统完善的市政府驻外办事处工作制度,切实做到用制度管事、管人、管权。八要全面支持保障派驻纪检监察组开展工作,要主动接受监督、支持监督、维护监督,确保以良好的作风和过硬的纪律,推进全市招商引资工作健康有序发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统