通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

市政府合作交流办公室召开2020年工作暨全面从严治党会议


发布日期:2020-04-02 信息来源:


4月1日上午,市政府合作交流办公室召开2020年工作暨全面从严治党会议。办班子成员,全体机关和驻外招商办干部职工,市政府各驻外办主任、副主任和科室负责人参加会议。在驻地的市政府驻外办负责人和科室负责人通过陇政钉视频的方式参加会议。

会议书面印发了《2020年全面从严治党重点工作安排意见》、《2020年党建工作要点》、《2020年办党组理论学习中心组和党员干部政治理论学习计划》、《全办招商引资大比拼考核办法》、《全办招商引资工作个人考核办法》等文件。办主要领导与班子成员、机关科室、办属单位签订了目标管理、全面从严治党、意识形态等目标责任书,各班子成员对分管领域全年重点工作作了安排部署,进一步靠实工作任务,构建了层层抓落实的责任机制。

会议要求,一要明确要求抓落实,进一步提高政治站位,深刻理解市政府合作交流办承载的新使命,从国家、省、市三个层面科学分析招商引资面临的新形势,准确把握推进招商引资的新机遇,更加有力有效推动我市招商引资提质增效。二要增强信心抓落实,坚持把招商引资工作作为顶级工作和战略任务来抓,全面推进“两真四有”工作要求落实具体化、规范化、制度化,努力打造政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过的“招商铁军”。三要问题导向抓落实,全面对照全面从严治党的政治要求、市委市政府的工作要求、全市经济社会高质量的发展要求,深入查找和分析问题,下功夫切实解决问题,不断提升全办工作水平和治理水平。四要紧盯目标抓落实,扎实开展“招商引资攻坚年”活动,落实“两真四有”要求,聚焦十大生态产业体系建设、实体经济、制造业和产业梯度转移,坚决打好四大攻坚战,为重振“兰州制造”和打造“都会城市、精致兰州”提供强力支撑。五要突出重点抓落实,加强科学谋划,构建全方位的招商引资作战图,实现重点区域、重点产业、重点园区、重点工作等多点突破。六要创新方式抓落实,进一步创新招商方式、创新招商活动、创新兰洽会布展,特别是在疫情防控的特殊时期,创新开展“屏对屏”“不见面”招商活动,持续用好网络视频洽谈签约有效方式,推动具备条件的项目抓紧签约、加快落地。七要严格考核抓落实,认真落实《全办招商引资大比拼考核办法》和《全办招商引资工作个人考核办法》,充分调动全办各方面、各层次招商工作积极性,充分发挥经济工作急先锋和招商主力作用。八要强化党建抓落实,以政治建设为统领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严肃党内政治生活,全面落实主体责任,锲而不舍抓作风,推动党建工作与招商引资工作相互促进、相得益彰。

会议还通报了全办2019年考核情况,并对年度先进单位、科室和优秀干部进行了表彰,3名新提拔任职的干部代表进行了表态发言。会议号召全体干部职工要以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,奋发有为,扎实工作,为全市招商引资和合作交流工作再创佳绩、再立新功。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统