通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

张伟文主持召开市政府常务会议---让优势更优 让亮点更亮 奋力夺取全国文明城市创建最后胜利


发布日期:2020-09-01 信息来源:兰州新闻网


8月31日,市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,传达学习省政府主要领导对全省秋冬季疫情防控工作作出的批示精神,听取全市疫情防控和创建全国文明城市迎检准备情况的汇报,安排部署相关落实工作。

会议指出,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,认真贯彻落实省政府主要领导对全省秋冬季疫情防控工作的批示精神,进一步查漏补缺、筑牢底板、补齐短板,把各项工作做得更规范、更标准,把秋冬季疫情防控做得更扎实、更有效,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要进一步压紧压实工作责任,确保各项任务落地见效。要全面做好秋冬季疫情防控准备,确保发生疫情能够科学、快速、精准处置。要抓实抓细疫情防控措施,把“外防输入、内防反弹”的各项措施落到实处。同时,要科学精准做好秋季开学后的疫情防控工作,突出重点区域、聚焦重点群体做好应急检测准备,做到来自中高风险地区的学生和教职员工返校核酸检测全覆盖、无遗漏,确保校园防控万无一失。

会议指出,我市创建全国文明城市工作即将迎来最后测评,在剩下的几天时间里,各级各部门要进一步强化责任担当,压实工作责任,以细而再细、实而再实、精而再精的工作态度,全面细致做好各项准备工作。要强化舆论引导,全方位宣传文明城市创建工作,动员群众参与创建、支持创建,热爱兰州、维护兰州,为迎检测评营造良好氛围。要对照目标查漏补缺,精准发力补齐短板,让优势更优,让亮点更亮,奋力夺取全国文明城市创建的最后胜利。

会议还研究了其他事项。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统