通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 重要活动信息

兰州市召开全市招商引资工作会议


发布日期:2021-02-22 信息来源:


 

2月20日,我市召开全市招商引资工作会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实省委省政府和市委的各项要求,全面总结2020年招商引资工作,研究部署2021年招商引资工作。市委副书记、市长张伟文出席并讲话。

会议书面印发了《兰州市招商引资突破年活动实施方案》,通报了2020年全市招商引资工作开展情况,并对2021年招商引资突破年活动工作进行了安排部署,兰州新区、兰州榆中生态创新城、七里河区、市工信局、市自然资源局等5家单位做了交流发言。

会议确定,2021年全市上下深入开展“招商引资突破年活动”,着力于“发展重点产业、打牢招商基础、创新工作举措、加大对接跟进、强化协调服务、优化投资环境”等工作,全面实现在“产业招商、要素保障、招商方式、项目签约、项目落地、服务保障”六个方面的突破,切实为全市“十四五”开好局、起好步做出积极贡献。

会议指出,“十三五”期间,市委、市政府立足全市发展大局,将招商引资工作摆在抓经济发展的顶格位置,紧密结合兰州发展实际和发展需要,主动出击,招大引强,先后引进了恒大新能源电池、网易联合创新中心、海康威视等一批调结构增动能的好项目,取得了明显成效。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,既要抓好当年工作,还要为今后五年乃至十五年发展打好基础,事关重大、事关长远,招商引资工作一刻都不能放松。各级各部门要全面落实招商引资“两真四有”工作要求,以更加饱满的热情、更加务实的作风,进一步增强全市招商引资工作的精准性和实效性,精准精细做好服务,用心用情解决困难和问题,让企业进得来、留得住、发展好,以高质量招商引资推动经济高质量发展。

会议强调,各级各部门要始终把招商引资作为顶级工作和战略任务来抓,主动担当,攻坚实干,在新征程上努力开创招商引资新局面。要加强组织领导,充分发挥“一把手”带头表率作用,推动一批好项目大项目签约落地。要强化全员招商意识,“条块结合”落实招商责任,以大招商推动大投资、促进大发展。要善始善终抓好服务保障,做到“有求必应、无事不扰”,真正让企业在兰州放心投资、舒心发展、开心收获。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统