通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 重要活动信息

兰州新区化工产业招商推介会在羊城召开


发布日期:2021-03-24 信息来源:


 

3月23日,由兰州市人民政府、兰州新区管委会主办,兰州市人民政府合作交流办公室、兰州新区经合局、市政府驻深圳办、市政府驻厦门办联合承办的兰州新区化工产业招商推介会暨“矗立兰州、双赢中欧”高峰论坛在广州启幕。

招商推介环节由兰州市人民政府合作交流办公室主任任钧主持。期间,兰州市市委常委、市政府副市长胡俊锋出席并致辞,兰州新区党工委委员、管委会副主任王军推介兰州新区及新区化工园区基础环境,中交协投融资分会副会长陈晓旭、寰宇优厂CEO赵达扬、中铁快运广州局分公司副总经理杨道远、瑞士霍派铁路集团Alberto等分别围绕新区化工品面向欧洲运输优势进行了阐述解读。兰州市市委常委、市政府副市长胡俊锋在致辞中表示,广州和兰州虽然相隔千里,但交流源远流长、源源不断。此次推介是继兰州、广州城际文旅交流活动会后,两地再谱“化工产业”合作之缘,希望开启兰州与以广州为代表的珠三角城市在化工产业合作上的新篇章。任钧在主持会议时表示,嘉宾们围绕兰州市依托中欧投资协定发挥兰州地缘优势发展化工产业的方案进行了深度解读,给予了极高评价,为兰州发展化工产业提供了新思路、新路径。

在论坛交流环节,由寰宇优厂CEO赵达杨主持,来自瑞士霍派铁路集团、欧洲化工企业等行业的海外代表通过视频连线参会交流。兰州大学张有贤教授、中铁快运广州局分公司副总经理杨道远、寰宇优厂VP徐贵军等进行了现场交流发言。张有贤教授在发言中详细介绍了兰州新区在确保环保质量的前提下快速推进化工类项目建设的实践,并大力呼吁华南区域化工类企业加入兰州新区化工园区建设,依托一带一路区位优势,加强化工行业领域间多方合作,实现共同发展、互惠共赢。

此次活动是我市面向华南区域举办的首次化工产业招商推介会,对宣传展示我市化工产业发展优势,吸引、承接华南区域化工产业转移具有重大意义。活动共邀请巴斯夫、西陇科学、金发科技、聚赛龙工程塑料、银塑阻燃等华南区域的120余家化工企业参会。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统