通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 先进制造项目

兰州新区年产5万吨铝箔项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州新区年产5万吨铝箔项目

二、项目内容:依托兰州市铝资源优势,在兰州新区年产5万吨铝箔生产线

三、投资估算:7.8亿元

四、合作模式:合资、合作(引入战略投资合作方,保障项目顺利建设及后期科学、合理的管理公司运营)

五、建设地点:兰州新区FD#27路以东、纬五十三路以南、经一路以西、纬五十一路以北合围区域)。

六、投资优势:

1.区位优势:兰州新区是全国第五个、西北第一个国家级新区,被赋予“西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台和承接产业转移示范区”的战略使命地处兰州、西宁、银川三个省会城市共生带的中间位置,是国家规划建设的综合交通枢纽,也是甘肃与国内、国际交流的重要窗口和门户。

2.市场优势:兰州市拥有佛慈制药、和盛堂制药、奇正藏药等医药、食品及烟草生产企业,铝箔消费市场前景广阔。目前现有铝箔生产企业仅中铝西北铝加工分公司1户,铝箔产能3万吨,不能满足省内铝箔需求。企业生产的铝箔也可借助甘肃(兰州)国际陆港中欧班列出口西亚、东欧等地区。

3.产业优势:随着生物工程、能源和环保等技术的革新铝箔行业生产技术更新换代,铝箔用途、待开发应用领域及相关技术的拓展越来越广阔,预计到2025年全球铝箔消费约800万吨,铝箔行业仍将处于持续增长和稳定发展阶段。目前,居民消费方式发生重大改变,与餐饮相关的一次性消费品需求量将迅速增大,将刺激铝箔包材产业的发展。同时,医药类消费增速显著,全球药箔缺口将持续存在,此时保香防潮、遮光耐蚀、气密防菌、绿色环保的铝箔包装材料便能够发挥更好的产品优势。

4.政策优势:根据《兰州新区产业发展扶持及奖励政策(修订)》,在投资、纳税、生产要素、融资、科技创新、荣誉等方面享受相应政策。

七、经济社会效益分析:项目建成后预计实现产值约10亿元,利润约0.5亿元。

八、前期准备情况:项目已完成前期手续的办理,并已完成铝箔一、二车间基础施工质检楼施工,完成铝箔二车间钢结构安装并正在进行设备基础施工。

九、联系方式:

联系单位:兰州市工业和信息化局

  人:王钟兴

联系电话:0931-8775350

电子邮箱:36359612@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统