通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 先进制造项目

兰州新区100万只轻量化铝合金汽车轮毂生产线项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

   一、项目名称:兰州新区100万只轻量化铝合金汽车轮毂生产线项目

二、项目内容:计划在兰州新区化工园区,利用中航兰飞新型轻量化高强度铝合金生产技术及兰州广通、知豆汽车等产业链资源优势,通过合资、独资的方式,引进年产100万只汽车铝轮毂自动化生产线项目,配套机器人铸造、加工中心、检验到成品一体化生产系统,设立研发和智能化生产中心,打造集研发测试和生产装配为一体的轮毂制造基地。

三、投资估算:拟投资8亿元固定资金6亿元和流动资金2亿元)。

四、合作模式:独资、合资

五、建设地点:兰州新区化工园区

六、投资优势:

1.区位优势:兰州新区是全国第五个、西北第一个国家级新区,被赋予“西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台和承接产业转移示范区”的战略使命,地处兰州、西宁、银川3个省会城市共生带的中间位置,也是甘肃对外开放的重要窗口和门户。

2.市场优势:目前兰州市乃至西北还没有轻量化铝合金汽车轮毂生产企业,且兰州广通、知豆汽车、陕汽集团等汽车生产企业对轻量化铝合金汽车轮毂需求量较大。

3.产业优势:中航兰飞新型轻量化高强度铝合金生产技术是国内独家技术,目前已在兰州新区化工园区建成投产

4.政策优势:引进符合条件的投资项目可享受省、市招商引资相关政策;根据《兰州新区产业发展扶持及奖励政策(修订)》,在投资、纳税、生产要素、融资、科技创新、荣誉等方面享受相应政策。

七、经济社会效益分析:按照年产100万只汽车轮毂平均价格计算,该项目年可实现营业收入6亿元,预计实现年利润1.4亿元,投资回收周期约为6年。

八、前期准备情况:已完成项目建议书编制;兰州新区化工园区有建好的标准厂房可供企业直接使用,水、电、气、路等生产要素配套齐全。

九、联系方式

联系单位:兰州市工业和信息化局

人:王建中

联系电话:0931-8775150  18993899019

电子邮箱:550257242@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统