通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 先进制造项目

兰州经济技术开发区生态修复与发展示范区智能制造产业园


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州经济技术开发区生态修复与发展示范区智能制造产业园      

二、项目内容智能制造产业园项目占地240亩。该项目以实施数字化制造普及、智能化制造示范引领,以构建新型制造体系为目标,以实施智能制造工程为重要抓手,提升关键技术装备安全可控能力,着力增强软件、标准等基础支撑能力。计划占地240亩,以智能智造工厂、总部办公、展示交易、仓储物流和综合配套五大功能区及配套设施,整合资源,实现3D打印、数控集装、智能检测与装配装备、智能硬件(智能家居产品)、工业自动化生产线、智能制造系统集成等研发、生产、销售为一体的完整智慧产业链,将智能智造园区建成为一个集“展示、智造、交易、办公、生活”为一体的园区。

三、投资估算:1-10亿元

四、合作模式合作、独资

    五、建设地点兰州经济技术开发区生态修复示范区

六、投资优势

1.区位优势项目建设地位于安宁区北部、主城与兰州新区之间,南至北环路,西至九合镇沙九组团,北至北绕城高速,东至皋兰县盐池组团,规划面积约为105平方公里目前开发的示范区起步区,规划面积21平方公里,位于示范区的西南部,是示范区内距离主城区最近,现状交通最便捷的区域。

2.产业优势:按照“一年启动实施、三年拉开框架、五年初见成效”的工作时序,起步区已逐步启动主次干道、水电气暖等市政基础设施建设,借力为打造宜居、宜业、宜游的品质之城奠定基础。下一步,将示范区打造成为国家西部地区生态修复试验区、兰州市生态工业示范区、兰州经开区绿色创新发展集聚区和对外承接产业转移合作区。

3.市场优势:建成集研发、生产、销售为一体的完整智慧产业链,建设试验验证平台5-10个以上,公共服务平台5-10个以上。

4.政策优势:在政策支持方面,享受省、市、区各类政策叠加。    

    七、经济社会效益预测:预计年产值达到30亿元,创造6000个就业岗位,除配套服务行业外,行业高端人才与高级职称专业人才达到40%以上。项目投资回收期约2-8年。

八、前期准备情况:目前正在完善项目建议书。

、联系方式

联系单位:兰州经济技术开发区招商局

  毛俊又

    联系电话:0931-7604373  15002533308

    电子邮箱:305543810@qq.com  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统