通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 先进制造项目

兰州榆中生态创新城无人机产业园


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州榆中生态创新城无人机产业园

二、项目内容:该项目瞄准世界科技创新前沿,高点定位、高起点布局高端高新产业,构建以科创研发领域、绿色生态循环领域、文化旅游创意领域、生命科学健康领域、高端商务服务领域引领的现代产业体系。该项目占地约300亩,由无人机产业相关院校、行业协会、科研机构及企业组成,通过专业+产业、教学+研发、培养+就业等链条,通过人才培养对接用人需求、专业设置对接产业需求、课程内容对接职业标准、教学过程对接生产过程、毕业证书对接职业资格证书等方式,促进校企资源共享、优势互补、共同发展。

三、投资估算:15亿元

四、合作模式:独资、合资、合作

五、建设地点:兰州榆中生态创新城

六、投资优势:

1.区位优势:榆中生态创新城地处甘肃省兰州市榆中县核心位置,距离兰州主城区约30公里,是兰州市向东联系的门户地区,区位优势显著,交通条件优越,生态环境良好,四面环山、地势平坦、发展条件十分突出。形成了山环水润、风清城秀的的空间格局,毗邻4A级旅游景区兴隆山国家自然森林保护区,拥有宛川河、南河、夹沟河、徐家峡河、龛谷河五条生态水系。交通便捷通畅,兰渝、陇海、宝兰客专等铁路,连霍高速、国道312线、省道S104线等公路贯穿全境。

2.市场优势:当前我国无人机产业链体系基本形成,产业规模不断攀升民用无人机中消费级占比最高,由于操作简单、技术门槛较低,市场潜力巨大前景广阔在未来一段时间,无人机将由“时尚阶段”过渡到“实用阶段”,向着研发生产智能化、消费产品个性化、行业应用专业化的方向转变。

3.产业优势:依托黄河提灌水、引洮供水、森林自流水以及挖潜再生水,生态创新城可供水总量为9800万立方米/年,预估可承载人口峰值为124万人;规划区内80%以上为非基本农田,只有少量的村庄,征拆难度小,开发效益高,发展潜力和空间大。

4.政策优势:《关于支持兰州榆中生态创新城建设的若干意见》的通知。

七、经济社会效益分析:无人机市场潜力巨大,竞争力强,市场前景广阔,项目建成后,年收益约3亿元。

八、前期准备情况:《榆中生态创新城总体规划2019-2035》已完成,专项规划正在报审

九、联系方式:

联系单位:兰州榆中生态创新城管理委员会

人:刘丽霞

联系电话:0931-5501216

电子邮箱:372828834@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统