通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 先进制造项目

兰州市红古区年产150万只轻量化铝合金轮毂项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州市红古区年产150万只轻量化铝合金轮毂项目

二、项目内容:充分利兰铝现有独立厂房进行建设,厂房面积10000平方米,计划购置铝轮毂数控机床、低压铸造机、铝轮毂数控车床、轮毂跳动平衡自动检测线等先进生产、检测设备,建成年产150万只铝合金轮毂智能生产线。

三、投资估算:2.5亿元

四、合作模式:合资、合作。

五、建设地点:兰州市红古区平安镇

六、投资优势:

1.区位优势:红古区位于兰州、西宁两大省会城市的几何中心,是内地通往青海、西藏的必经之地和咽喉要道,区内109国道、京藏高速、兰青铁路、兰新高铁贯穿全境,同时连接兰州中川机场、西宁曹家堡机场,东抵兰州西达西宁,具有承东启西的区位优势。区内形成了以兰州经济技术开发区红古园区、兰州连海开发区红古园区为支撑,以煤基循环、“城市矿产”、有色冶金、高端炭素、新型建材、火力水力发电等为主的工业产业体系,建成国家级“城市矿产”示范基地、亚洲最大的炭素生产基地、甘肃省重要的煤炭和电解铝生产基地。

2.市场优势:目前兰州市乃至西北还没有轻量化铝合金汽车轮毂生产企业,且兰州广通、知豆汽车、陕汽集团等汽车生产企业对轻量化铝合金汽车轮毂需求量较大。

3.产业优势:铝在汽车轻量化进程中,具有十分明显的优势,全铝汽车、全铝挂车已成为现实。铝合金轮毂不但在家用汽车上广泛应用,在特种车辆上的应用将越来越普遍,具有十分广泛的前景。红古区有充足的电解铝原材料和铝产业链资源优势,中铝兰州分公司年产电解铝约43万吨,为国家免检产品、甘肃省名牌产品和免检产品,年发电量60亿度。

4.政策优势:引进符合条件的投资项目可享受省、市招商引资相关政策;《红古区经济转型贴息专项资金管理暂行办法》可对符合条件的项目给予支持。

七、经济社会效益分析:项目建成后,预计年销售收入约6亿元,实现利税约3000万元。

八、前期准备情况:正在开展前期准备工作

九、联系方式

联系单位:兰州市工业和信息化局

  人:王钟兴

联系电话:0931-8775350

电子邮箱:36359612@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统