通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 现代农业

兰州新区现代农业博览园项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州新区现代农业博览园项目

二、项目内容:基于“一带一路”、生态文明与乡村振兴等战略背景,拟在兰州新区经三十三路以东,龚巴川以西,北侧以纬十七路东延伸段为界,南部围绕南环路布局,以农业发展为引擎、以新区特色农业为依托、以创新农业为导向,打造汇聚农产品展示、农产品交易、农业研发、农业文旅于一体的“农业+”模式的特色农业博览园项目

三、投资估算:总投资25亿元

四、合作模式:独资、合作。

五、建设地点:兰州新区经三十三路以东,龚巴川以西,北侧以纬十七路东延伸段。

六、投资优势

1.区位优势:兰州新区“丝绸之路经济带”和欧亚大陆桥的重要节点,位于兰州、西宁、银川三个省会城市的中间位置,对内辐射甘肃、陕西、宁夏、青海、新疆、西藏六省区,对外联通中西亚、南亚、欧洲等海外地区,区位优势明显。拥有省内唯一的大型国际机场—中川国际机场,扩建后国际航线将达到300条,年旅客吞吐量将达到3800万人次。兰新、包兰等10条铁路干线贯通,承担货运大通道职能,并设有危化品货运站。连霍、京藏、景中等7条高速公路连通内外

2.市场优势:该项目的建设旨在扶助贫困户或贫困地区发展生产,改变穷困面貌,可以带动贫困地区和贫困户提高劳动生产力,创造出上千个就业岗位,有效起到精准扶贫的效果,帮助贫困地区发展经济、发展生产、摆脱贫困的快速路径,为兰州新区引领农业供给侧结构性改革搭建新平台,为农民持续增收探索新机制,促进了农业迅速兴起,延伸了农业产业链,呈现出蓬勃发展之势,成为促进农民增收的一大载体。

3.产业优势:兰州新区土地充裕,环境容量大,适合集中连片大规模开发建设。水资源丰富,引大入秦和黄河提灌工程年引水量5亿立方米。天然气、电力等能源供应充足,是全国清洁能源全覆盖、工业用电成本最低的城市之一。新区职教园区已入住院校7所、师生7万人,建成后将达30万人,可为产业发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

4.政策优势:兰州新区政策叠加优势突出,既享受国家、省市优惠政策,兰州新区也制定出台了各种扶持奖励政策

七、经济社会效益分析:本项目收入来源主要包括休闲农业旅游收入;果蔬销售收入,展馆、商业服务设施租金收入,其主要收入来源如下:农业旅游收入主要以农庄、瓜果采摘区、花卉、山地运动等均可以带来游客,通过为游客提供餐饮服务、休闲娱乐服务、住宿等获得收入(包括门票收入)年收入约25125万元。展园种植约90.77亩(60511m2,包括奇花异果种植、玫瑰种植、轩辕中草药种植、特色蔬菜,农耕体验等年收入约266.28万元。生产大棚运营、农耕体验区出租是以生产大棚、商业服务设施包括自然研学堂、草莓小镇、丝路农博商业街、果蔬世界体验馆、展示型温室等预计年收入约9496万元

八、前期准备情况:正在办理规划许可证

九、联系方式

联系单位:兰州新区现代农业投资集团

人:王兴宇

联系电话:18919909551

电子邮箱:1093554926@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统