通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 现代农业

兰州经济技术开发区生态修复与发展示范区现代农业产业园项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

 

一、项目名称:兰州经济技术开发区生态修复与发展示范区现代农业产业园项目

二、项目内容现代农业产业园,以技术密集为主要特点,以科技开发、示范、辐射和推广为主要内容,打破形式上单一的大棚栽培模式,其围绕农业科技在不同生产主体间能发挥作用的各种形式,把围绕主导产业、优势区域促进农民增收的各种类型都纳入园区建设范围,打造汇聚农产品展示、农产品交易、农业研发、农业旅游于一体的“农业+”模式的特色产业园。该产业园计划占地300亩,以现代农业、现代技术、现代食材、现代体验区别于传统农耕田园,建设大棚栽培模式展示中心、观光农业示范基地、研发中心、检测中心等,建成集可观光、可休闲、可体验、可延伸产业、可关联产品并具有示范带动有力的现代农业产业园。

三、投资估算项目总投资约5-10亿元

四、合作模式合作、独资

    、建设地点兰州经济技术开发区生态修复示范区

六、投资优势

1.区位优势:兰州经济技术开发区生态修复示范区位于安宁区北部、主城与兰州新区之间,四至范围为南至北环路,西至九合镇沙九组团,北至北绕城高速,东至皋兰县盐池组团,规划面积约为105平方公里,是兰州市南北向发展走廊上的重要节点目前开发的示范区起步区,规划面积21平方公里,位于示范区的西南部,是示范区内距离主城区最近,现状交通最便捷的区域。

2.产业优势:按照“一年启动实施、三年拉开框架、五年初见成效”的工作时序,起步区已逐步启动主次干道、水电气暖等市政基础设施建设,借力为打造宜居、宜业、宜游的品质之城奠定了基础。下一步,将趁国家政策之势,按照总书记的要求,将示范区打造成为国家西部地区生态修复试验区、兰州市生态工业示范区、兰州经开区绿色创新发展集聚区和对外承接产业转移合作区。

3.政策优势:在政策支持方面,为了优化营商投资环境,开发区范围内享受省、市、区各类政策叠加。    

七、经济社会效益预测:园区全面建成,主要收入来源包括休闲农业旅游、果蔬销售、休闲娱乐服务等收入。创造4500个就业岗位,建设试验平台1-3个以上,公共服务平台1-5个以上。项目投资回收期约2-7年。

八、前期准备情况目前正在完善项目建议书。

九、联系方式

联系单位:兰州经济技术开发区招商局

  毛俊又

    联系电话:0931-7604373  15002533308

    电子邮箱:305543810@qq.com 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统