通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 现代农业

兰州市七里河区花卉产业示范园项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州市七里河区花卉产业示范园项目

二、项目内容:包括花卉产业示范园及交易中心、花卉生产示范基地、示范园及交易中心等。花卉产业示范园及交易中心占地面积160亩,主要建设景观花卉、盆栽花卉、鲜切花、家庭园艺产业示范园和园艺资材批发交易中心。花卉生产示范基地由政府进行统一规划,引进企业建立生产基地和示范园区,配套完善生产设施,导本地农民发展花卉生产,形成规模化、专业化生产格局。兰州市花卉文化中心主要建设集花卉会展、博览、观光、旅游、产销为一体的花卉文化中心,提高花产业的文化底蕴,扩大花卉业在社会主义精神文明建设中作用。

三、投资估算:2480万元。

四、合作模式:合资。

五、建设地点:兰州市七里河区

六、投资优势:

1.区位优势:兰州市七里河区西果园西津坪柳营花卉基地地处兰州市南郊,距离市区5公里;东邻周家山,南邻黄峪镇张家岭,西与黄峪镇隔沟相望,北接晏家坪。整个辖区现有日光温室200多座,主要用于花卉生产、蔬菜生产、草莓采摘和食用菌生产。项目地交通发达、水电路配套齐全,有自来水,黄河提灌也穿地而过;现有温室、80余座,基本用于花卉生产的条件满足,但由于设施陈旧,亟待升级改造。

2.市场优势:花卉业是当前中国最具活力的产业之一,发展前景极为广阔。作为社会文明的一种象征,花卉已成了国人生活中一道掩不去的风景。花卉业正是由此步步攀高,成为调整农业结构和企业、社会投资的一大“朝阳产业”和“投资热点”。

3.产业优势:据统计,兰州市五区区三县每年城市绿化美化需要大量的时令花卉,目前保守的数据每年约需2000万盆。项目地距主城区区位和交通优势明显,有利于降低花卉生产成本,极大地增强产品的质量优势和市场竞争力。

七、经济社会效益分析

花卉繁育基地建成后,可解决七里河区西果园镇当地剩余劳动力50-60余人的就业,可显著增加当地村民人均收入,带动他们脱贫致富奔小康;通过学生委培和实践实习,师徒制培训园林花卉苗木生产,花园花境打造和绿地养护管理技术,每年可培养100-120名合格的花卉园艺技术人才,带动大学生和职业学院学生就业;同时,也和带动当地及周边发展花卉生产,增加村民收入,增加当地政府土地流转面积,社会效益明显。

八、联系方式

联系单位:甘肃新时代园林工程有限公司

:冯国琦  

联系方式:13893223315

电子邮箱:13893223315@163.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统