通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 现代农业

兰州市永登县玫瑰精深加工产业园项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州市永登县玫瑰精深加工产业园项目

二、项目内容:打造集玫瑰研发、玫瑰种植、玫瑰生产、玫瑰展销、玫瑰餐饮、玫瑰旅游为一体的全产业链式的玫瑰精深加工产业园。其中包括玫瑰种植示范区、玫瑰精深加工区,展示交易区、观光旅游区、玫瑰产品研发中心及产业园其他配套设施等。

三、投资估算:总投资6亿元。

四、合作模式:不限。

五、建设地点:兰州市永登县苦水镇,占地约600亩。

六、投资优势

1.区位优势:苦水镇位于兰州市郊,永登县城东南部,庄浪河下游,南距省城兰州50公里,北离永登县城57公里,距中川国际机场50公里,处于兰州主城区和兰州新区的中间位置,兰新铁路、国道312线及庄浪河贯穿全境,区位优势突出。国道312改线和兰州北滨河路西延段建成后,兰州市区到苦水镇的时间将缩短为30分钟。苦水镇位于永登县三大“川区”之一的庄浪河川,用地相对平坦,发展潜力大。

2.市场优势:永登县是驰名中外的中国玫瑰之乡,苦水玫瑰种植已有二百多年的历史,全县现有玫瑰种植面积10.2万亩,面积和产量均占全国玫瑰的70%以上。

3.产业优势: 一是主导产业基础牢固。近年来,永登县抢抓被列入甘肃省农产品主产区的重大机遇,充分发挥自然和生态资源优势,着力打造“玫瑰川”农业特色产业基地,做大做强地方性特色产品。二是产业规模不断壮大。苦水玫瑰种植面积达10万亩,其中苦水镇种植面积为2.1万元,产值达1.2亿元。

4.政策优势:近年来,镇政府加快推进苦水玫瑰标准化种植基地建设,以已建成的国家级、省市级玫瑰标准化示范基地为依托,以龙头企业和专业合作社为抓手,鼓励企业大力建设标准化种植基地。

八、前期准备情况:项目正在编制总体规划,所需土地正在调整规划。

九、联系方式

联系单位:兰州市永登县商务局

人:李万忠

联系电话:13893182836

电子邮箱:526306909@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统