通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 现代农业

兰州市榆中县青城镇白家坪生态农业循环产业园项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州市榆中县青城镇白家坪生态农业循环产业园项目

二、项目内容:规划建成农业景观区、休闲聚集区、农业生产区、民俗餐饮区等4个基本功能区,通过绿色健康、智能养老、示范园区建设项目融资,力争打造集休闲、娱乐、住宿、餐饮为一体的高档度假观光区。

三、投资估算:项目预估总投资3亿元,拟招商引资1.8亿元。其中,固定资产投资2亿,包括基础设施建设、设备采购等,流动资产0.8亿元。

四、合作模式:合资、合作。

五、建设地点:兰州市榆中县青城镇白家坪、周家坪,建设面积约2000余亩。土地为建设开发用地、建设用地、一般性耕地。

六、投资优势

1.区位优势:榆中县青城镇白家坪生态农业循环产业园,位于青城古镇西侧,距离青城古镇3公里,为青城镇五坪之一,发展旅产业具有得天独厚的人文与自然条件。

2.市场优势:近年来,随着古镇旅游项目的开发建设和文化旅游产业的快速发展,前来青城观光旅游的游客络绎不绝,生态农业循环产业园发展潜力巨大。

3.产业优势:由于青城古镇景区旅游配套设施不健全,特色产业挖掘不够,造成旅游景区接待能力差,业态不够丰富,无法满足游客需求。因此,随着乡村振兴战略的落实,青城古镇规划从单一旅游向全域配合发展方式转变,实现推进城乡融合发展,促进一二三产业融合发展。榆中县青城镇白家坪生态农业循环产业园资源禀赋,位置优势明显,具有精品特色与市场发展潜力、通过绿色经济发展,产业持续发展,拓宽增收渠道,全面提升青城古镇对外的形象力,亲和力及吸引力。

4.政策优势:项目可享受的水电气价格、土地优惠、税收优惠、财政扶持、人才等各类扶持政策以《榆中县产业发展扶持及奖励政策》为依据,经测算为准。

七、经济社会效益分析:按年消费人次80万人次计算,旅游增值服务收入4000万元,项目投资回收期5年。项目建成后,将辐射省会兰州市周边地区,带动当地文化旅游产业的快速发展。

八、前期准备情况:处于前期招商阶段;拟选地块土地已成熟、交通方便。

九、联系方式

联系单位:兰州市榆中县经济合作服务局

榆中县青城景区管委会

人:吴建霞、蒲园园

联系电话:1360964118、0931-5681661

电子邮箱:610164141@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统