通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 新材料

兰州新区年产1万吨铝及铝合金焊丝生产线项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州新区年产1万吨铝及铝合金焊丝生产线项目

二、项目内容:项目占地114亩,主要建设4栋生产车间,1栋展示展销楼,1栋检测中心,1栋综合办公楼。建成年产1吨铝及铝合金焊丝生产线,其中年产纯铝焊丝4000吨,铝镁合金焊丝2000吨,铝硅合金焊丝2000吨,铝铜合金焊丝1000吨,铝锰合金焊丝800吨,铝锂合金焊丝200吨。

三、投资估算:本项目总投资为3亿元。其中:建设投资2.6亿元,铺底流动资金为2895.89万元。截至目前,项目承担单位已投入资金3461万元,建设施工单位现已投入5560万元。

四、合作模式:合作或股权转让。

五、建设地点:兰州新区高新技术产业园区纬三十二路以南,经二十七路以东。

六、投资优势:

1.区位优势:兰州新区是第五个国家级新区,也是西北地区第一个国家级新区,被赋予西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台和承接产业转移示范区的战略使命兰州新区构建了航空、铁路、公路三位一体的现代综合交通网络,四纵四横核心区骨架路网结构成型。

2.市场优势:铝及铝合金焊丝,在房地产、新能源汽车、航空航天等领域运用比较广泛,占到全国铝合金焊丝市场的65%左右,随着南方地区的电解铝企业逐步限产、停产或向北方地区迁移,给西北地区带来了机遇。西北地区有丰富的有色合金资源,生产产品成本低,在行业中价格优势明显

3.产业优势:本项目生产铝合金焊丝主要原材料为铝杆、铝液、镁、硅、铜、锰、锂等,辅助材料为焊丝盘、包装箱、标签纸等完全可从当地购买。用水由厂区自备水井和自来水管网共同供给,水质指标符合饮用水质标准,可满足本项目生产、生活需要。供电电源来自新区供电专线,全部装机容量为1552.45kw

4.政策优势:根据兰州新区《产业发展扶持及奖励政策》入驻新区的项目(除房地产项目)按照备案文件规定的投资额、建设内容,建成投产并完成上规入库后,新区财政以项目经营性固定资产投资额为基数,按比例给予奖励。高新技术产业项目经相关程序认定,比照上述政策,且在同等条件下奖励标准在上述基础上上调1个百分点。入驻新区的项目(除房地产项目)代征地费用按照新区土地平均征收储备综合成本缴纳,代征地超出建设用地面积25%以上部分的代征费用由新区承担。在新区纳税的各类企业,年纳税总额在200万元以内的,每50万元给予企业1个奖励个人缴纳所得税60%的名额。200万元(含)以上的,以5个名额为基数(1个奖励个人所得税100%的名额。此外,在生产要素补贴、融资扶持及奖励、科技创新扶持及奖励、荣誉奖励等方面,兰州新区都有一定的奖励政策。

七、经济社会效益分析:本项目投产达到年产万吨铝及铝合金焊丝时,销售收入5.2亿元,项目年均利润总额8620.55万元,年均营业税金及附加372.73万元,年均企业所得税2155.14万元,年均净利润6465.41万元;本项目所得税前及税后投资回收期(Pt)经计算分别为5.29年和5.86年(含建设期)。

八、前期准备情况:项目建议书、可研报告、备案、能评、环评、安评已完成并取得批复;《不动产权证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程设计方案核定通知书》、《甘肃建设工程施工图设计文件审查合格书》、《建筑工程施工许可证》都已取得。目前已基本完成2#车间的钢结构主体建设、3#车间的地基处理,1#-1、1#-2车间主体已封顶。4#车间基础已完成。检测中心及展示展销楼主体已封顶。

九、联系方式

联系单位:兰州威特焊材科技股份有限公司

  人:傅开武施正国

联系电话:1399314921818298352128

电子邮箱:weite9818@126.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统