通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 新材料

兰州新区OLED液晶显示材料产业基地项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州新区OLED液晶显示材料产业基地项目

二、项目概况规划用地44亩建设3条光电材料生产线。规划建设2个1500平米的OLED中间体生产车间,1个2000平米OLED单体材料生产车间,1个800平米升华品洁净间,并建设5层实验研发楼一座,甲类库房1个,动力车间、污水处理设施、废气吸收塔、生产管理中心物流装卸场以及门卫等。依托兰州大学建立1个材料研究应用中心。整个项目建成后,主要用于生产OLED中间体、单体及升华品,如TPBINPBCBP等工业化产品。

三、投资估算:1.6亿元

四、合作模式:独资、合资

五、建设地点:兰州新区秦川园区

六、投资优势: 

1.区位优势:兰州新区“丝绸之路经济带”和欧亚大陆桥的重要节点,位于兰州、西宁、银川三个省会城市的中间位置,对内辐射甘肃、陕西、宁夏、青海、新疆、西藏六省区,对外联通中西亚、南亚、欧洲等海外地区,区位优势明显。拥有省内唯一的大型国际机场中川国际机场,扩建后国际航线将达到300条,年旅客吞吐量将达到3800万人次。兰新、包兰等10条铁路干线贯通,承担货运大通道职能,并设有危化品货运站。

2.市场优势:国家相继发布《国家集成电路产业发展推进纲要》、《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》等多部战略新兴产业相关政策,为半导体材料行业营造了良好的发展环境。半导体级单晶硅材料是集成电路产业链中重要的基础材料,在经过研发积累后,可实现对国外产能的有效替代。

3.产业优势:兰州新区土地充裕,环境容量大,适合集中连片大规模开发建设。水资源丰富,引大入秦和黄河提灌工程年引水量5亿立方米。天然气、电力等能源供应充足,省内石油、煤炭、中药材以及铝、稀土、镍、铜、钴、钨等资源丰富,有效保障了企业发展所需的原材料供应。新区职教园区已入住院校7所、师生7万人,建成后将达30万人,可为产业发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

4.政策优势:该项目可享受兰州新区政策叠加优势及项目审批优势,同时,利用甘肃地区优惠的生产要素价格来控制成本,使产品更有市场竞争力。依托兰州大学科研优势共同合作研发光电显示新材料,确保了科技支撑。

七、经济社会效益分析:投产后OLED中间体及单体材料预计年产量20吨;光电升华品,预计年产量200公斤。

八、前期准备情况:项目已完成可研报告。

九、联系方式:

联系单位:兰州新区经济合作服务局

人:贾

联系电话:0931-8259475

电子邮箱:89439193@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统