通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 新材料

兰州新区锂电池PACK生产线项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

 

一、项目名称:兰州新区锂电池PACK生产线项目

二、项目内容:建设适应于客车、物流车、军工等多领域的锂电池PACK生产线(2条全自动模组线、2条PACK生产线、12条测试通道)以及仓库等配套设施。

三、投资估算:项目新增总投资6800万元(利用现有厂房改造,总投资不含土建部分),其中新增固定资产投资3800万元,铺底流动资金3000万元。

四、合作模式:合资、合作、技术转让。

五、建设地点:兰州新区

六、投资优势:

1.区位优势:目前拥有兰州广通、知豆、兰石兰驼等新能源汽车生产企业,“兰州西宁城市群”拥有青海时代等新能源动力电池生产企业,已形成一定产业规模,为兰州市发展电池PACK产业提供了良好的物质基础。

2.市场优势:本项目产品作为新能源汽车、储能、军工等产业的配套项目,符合国家产业政策思路,顺应汽车产业发展趋势

3.产业优势:新能源汽车行业作为我国重点发展的战略性新兴产业,是国家支持的战略方向。锂电池PACK是新能源汽车、储能等必不可少配套项目,在国家产业政策的支持下,新能源汽车产品不断丰富、配套设施不断完善,开启了快速发展大潮。随着核心技术的突破和产业链的日趋成熟,新能源汽车正在从政府导向下的示范运行,向产业化、市场化方向快速发展,新能源汽车的市场渗透率将持续进一步提高。中国具有全球最大的新能源汽车产销市场,预计到2022年全球电动汽车锂电池需求量将超过325GWh,未来国内锂电池PACK市场具有良好的发展前景。

4.政策优势:符合条件的招商引资项目可享受省、市以及兰州新区相关优惠政策。

七、经济社会效益分析:本项目建成后,修缮改造车间4000平方米,新增全自动模组线2条、PACK生产线2条、测试通道12条、仓库及办公室等配套设施,达产后形成年组装36000箱PACK箱体产能,实现年销售收入13.8亿元,新增就业岗位100个。

八、前期准备情况:项目正在进行前期准备和论证。

九、联系方式

联系单位:兰州市工业和信息化局

人:李灵  

联系电话:0931-2105661

电子邮箱:736575367@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统