通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 新材料

兰州市红古区新能源石墨烯材料生产及研发基地项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州市红古区新能源石墨烯材料生产及研发基地项目

二、项目内容:石墨烯被誉为“新材料之王”、“黑金”,具有超薄、超轻、超高强度、超强导电性等优异性能,被视为革命性新材料,在微电子、物理、能源材料、化学、生物医药等领域前景广阔。该项目计划引进先进企业及研究室,依托红古区拥有亚洲最大的炭素基地的资源优势,在兰州市红古园区建设集石墨、石墨烯材料研发、生产、销售于一体的综合产研基地

三、投资估算:10亿元。

四、合作模式:独资、合资。

五、建设地点:兰州经济技术开发区红古园区。

六、投资优势:

1.区位优势:兰州市红古是青海、西藏与祖国内地联络的黄金通道,也是丝绸之路经济带上的黄金节点,境内交通路网四通八达,109国道、京藏高速、兰青铁路、兰新高铁贯穿全境,连接兰州中川机场、西宁曹家堡机场,航线覆盖全国各地,东抵兰州西达西宁,具有承东启西的区位优势基本形成了以兰州经济技术开发区红古园区、兰州连海开发区红古园区、兰州清真生物科技产业园为支撑,以煤基循环、“城市矿产”、有色冶金、高端炭素、清真生物、新型建材、火力水力发电等为主的工业产业体系,建成全国首个清真明胶生产基地、国家级“城市矿产”示范基地、亚洲最大的炭素生产基地、甘肃省重要的煤炭和电解铝生产基地。

2.市场优势:石墨烯新材料具有超薄、超轻、超高强度、超强导电性等优异性能,被视为革命性新材料,在微电子、物理、能源材料、化学、生物医药等领域前景广阔。

3.产业优势:依托红古区拥有亚洲最大的炭素基地的资源优势,打造新能源石墨烯材料生产及研发基地。

4.政策优势:享受国家西部大开发优惠政策。

七、经济社会效益分析:建成后预计年销售收入20亿元,利税6亿元,投资回收期3-5年。项目建成后有效带动上下游产业集聚、整合和发展,形成新能源产业群,带动上下游及相关产业产值。

八、前期准备情况:

1.已完成项目计划书,正在进行可研前期准备工作

2.项目拟建设在兰州经济技术开发区红古园区,项目建设水电路等设施齐全

九、联系方式

联系单位:兰州市红古区商务局

人:何振兴

联系电话:0931-6221803

电子邮箱471767051@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统