通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 新材料

兰州市红古区年产3万吨动力电池石墨负极材料生产项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

 

一、项目名称:兰州市红古区年产3万吨动力电池石墨负极材料生产项目

二、项目内容:石墨烯负极材料作为新能源汽车和能源存储系统的关键部件,市场需求较大。该项目计划在兰州市红古区,依托红古区的资源优势以及方大炭素现有资源,建设产能3万吨/年动力电池石墨负极材料生产项目研发生产新能源汽车动力电池石墨负极材料。

三、投资估算:5亿元。

四、合作模式:独资、合资、合作。

五、建设地点:兰州市红古区。

六、投资优势:

    1.区位优势:红古区位于兰州、西宁两大省会城市的几何中心,是内地通往青海、西藏的必经之地和咽喉要道,区内109国道、京藏高速、兰青铁路、兰新高铁贯穿全境,同时连接兰州中川机场、西宁曹家堡机场,东抵兰州西达西宁,具有承东启西的区位优势。区内形成了以兰州经济技术开发区红古园区、兰州连海开发区红古园区为支撑,以煤基循环、“城市矿产”、有色冶金、高端炭素、新型建材、火力水力发电等为主的工业产业体系,建成国家级“城市矿产”示范基地、亚洲最大的炭素生产基地、甘肃省重要的煤炭和电解铝生产基地。

2.市场优势:石墨烯负极材料作为新能源汽车和能源存储系统的关键部件,产业规模在未来5-10年将呈现爆发式的增长,预测到“十四五”末期可达到100万吨以上。

3.产业优势:方大炭素现有人造石墨负极材料生产线一条,年产人造石墨负极材料2000吨,当前主要用于电子产品电池负极材料。依托方大炭素现有资源,积极寻求技术资金合作,研发生产新能源汽车用动力电池石墨负极材料。

4.政策优势:引进符合条件的投资项目可享受省、市招商引资相关政策;《红古区经济转型贴息专项资金管理暂行办法》可对符合条件的项目给予支持。

七、经济社会效益分析:项目达产后,预计实现年产值9亿元以上。

八、前期准备情况:正在编制项目计划书。

九、联系方式

联系单位:兰州市工业和信息化局

人:翟浩

联系电话:0931-8775168 13893408591

电子邮箱:675877862@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统