通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 现代服务项目

兰州榆中生态创新城智能科创研发中心项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州榆中生态创新城智能科创研发中心项目

二、项目内容:按照打造西部科创研发引领区、建设高质量发展示范区的定位,按照“重平台、重机制、设门槛、优门类”产业发展思路,优选紧跟产业前沿、区域产业升级、甘肃科研优势、榆中自身特色方向的产业,建设创新孵化平台、区域融合创新平台、资源优势转化平台和特色产品培育平台,从而形成“产学研融合闭环”的“3+X”的产业体系。项目占地面积约200亩。

三、投资估算:总投资30亿元

四、合作模式:独资、合资、合作。

五、建设地点:兰州榆中生态创新城夏官营启动区

六、投资优势

1.区位优势:榆中生态创新城地处甘肃省兰州市榆中县核心位置,距离兰州主城区约30公里,是兰州市向东联系的门户地区,区位优势显著,交通条件优越,生态环境良好,四面环山、地势平坦、发展条件十分突出。

榆中生态创新城形成了山环水润、风清城秀的的空间格局,毗邻4A级旅游景区兴隆山国家自然森林保护区,拥有宛川河、南河、夹沟河、徐家峡河、龛谷河五条生态水系。

榆中生态创新城交通便捷通畅,兰渝、陇海、宝兰客专等铁路,连霍高速、国道312线、省道S104线等公路贯穿全境,平均每天有7个高铁客运班次往返于主城区至生态创新城,是我市东部的门户节点。

榆中生态创新城,瞄准世界科技创新前沿,面向国省重大战略需求,高点定位、高起点布局高端高新产业,构建以科创研发领域、绿色生态循环领域、文化旅游创意领域、生命科学健康领域、高端商务服务领域引领的现代产业体系。

2.市场优势:作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,近年来,人工智能产业的发展已成为了国家级的战略规划。而随着我国医疗需求日益高涨,推动人工智能技术在医疗领域的应用已是大势所趋,未来智能科创研发是提高综合竞争力,拉动经济增长的主要引擎。智能科创研发中心项目具有高投入高产出,占地小产值高等特点。智能科创研发具有拉动经济增长快,能够有效提升区域核心竞争力等主要优势。

3.产业优势:目前兰州榆中生态创新城夏官营片区内主要聚焦科技创新职能,打造我国西部科技创新产业基地与人才高地,建设国际一流的科创服务平台和产学研深度融合示范区。依托兰州大学、国科大兰州学院等高校重点发展人工智能、云计算、大数据、5G等新兴高端产业,发展前景广阔。生态创新城可供水总量为9800万立方米/年,预估可承载人口峰值为124万人;规划区内80%以上为非基本农田,只有少量的村庄,征拆难度小,开发效益高,发展潜力和空间大。