通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 现代服务项目

兰州榆中生态创新城科技孵化中心


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州榆中生态创新城科技孵化中心

二、项目内容:建设集科技、开发、信息、管理、培训及其它相关配套功能为一体的多功能、复合型、开放式、园林化及公共资源共享的中小科技企业孵化器。项目占地面积约300亩。

三、投资估算:总投资30亿元

四、合作模式:独资、合资、合作。

五、建设地点:兰州榆中生态创新城夏官营启动区

六、投资优势

1.区位优势:榆中生态创新城地处甘肃省兰州市榆中县核心位置,距离兰州主城区约30公里,是兰州市向东联系的门户地区,区位优势显著,交通条件优越,生态环境良好,四面环山、地势平坦、发展条件十分突出。

榆中生态创新城形成了山环水润、风清城秀的的空间格局,毗邻4A级旅游景区兴隆山国家自然森林保护区,拥有宛川河、南河、夹沟河、徐家峡河、龛谷河五条生态水系。

榆中生态创新城交通便捷通畅,兰渝、陇海、宝兰客专等铁路,连霍高速、国道312线、省道S104线等公路贯穿全境,平均每天有7个高铁客运班次往返于主城区至生态创新城,是我市东部的门户节点。

榆中生态创新城,瞄准世界科技创新前沿,面向国省重大战略需求,高点定位、高起点布局高端高新产业,构建以科创研发领域、绿色生态循环领域、文化旅游创意领域、生命科学健康领域、高端商务服务领域引领的现代产业体系。

2.市场优势:科技孵化中心在中国也被称为高新技术创业服务中心,是以促进科技成果转化、培育高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务机构,是国家创新体系的重要组成部分。具有涵盖范围广、带动微小科技企业发展等特点,兰州榆中生态创新城是甘肃省全力打造的“西部创新新平台,甘肃新兴增长极,兰州城市副中心”科技创新研发是主导产业,建设科技孵化中心有天然的优势,依托创新科技产业促进科技孵化中心建设。

3.产业优势:建设兰州榆中生态创新城是甘肃省委省政府深入贯彻落实习总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,站在时代潮头、通盘考虑省情市情做出的一项重大战略决策部署,兰州榆中生态创新城规划面积123平方公里,规划总人口63万,发展潜力巨大。目前兰州榆中生态创新城大力支持科技孵化中心建设,享受一系列优惠和扶持政策,包括税收优惠、财政奖补、要素保障等方面。生态创新城可供水总量为9800万立方米/年,预估可承载人口峰值为124万人;规划区内80%以上为非基本农田,只有少量的村庄,征拆难度小,开发效益高,发展潜力和空间大。

4.政策优势:中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅印发《关于支持兰州榆中生态创新城建设的若干意见》的通知。

七、经济社会效益分析:年收益约4亿元

八、前期准备情况:《榆中生态创新城总体规划2019-2035》已完成,专项规划正在报审

九、联系方式

联系单位:兰州榆中生态创新城管理委员会

人:刘丽霞

联系电话:0931-5501216

电子邮箱:372828834@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统