通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 生物医药项目

兰州新区中药材深加工项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州新区中药材深加工项目

二、项目内容:兰州新区中药材深加工项目占地面积约20亩,投资强度800万/亩,建设集加工、晾晒、仓储、办公、厂房等为一体的中药材深加工基地。其中场地6000平方米,管理办公用地300平米,年收购加工中药材约2000吨的中药材深加工基地。

三、投资估算:该项目总投资1.6亿元,其中建设投资0.8亿元,铺底流动资金0.8亿元。

四、合作模式:独资。

五、建设地点:待定。

六、投资优势:

1.区位优势:兰州新区是“丝绸之路经济带”和欧亚大陆桥的重要节点,位于兰州、西宁、银川三个省会城市的中间位置,座中六联、承东启西,对内辐射甘肃、陕西、宁夏、青海、新疆、西藏六省区,对外联通中西亚、南亚、欧洲等海外地区,区位和交通优势明显。

2.市场优势:兰州新区地处兰州、西宁和银川三个省会城市的中间位置,是全省集中优势资源发展的战略高地。兰州新区的经济发展能够辐射到青海、西宁及整个西北地区。作为西北地区重要的经济增长级、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台、承接产业转移示范区,发展中医药市场前景广阔

3.产业优势:兰州新区依托甘肃省丰富的中药材资源优势和兰州生物制药研究、中成药品牌优势,加快建设“西部药谷”,重点引进了以佛慈、和盛堂、禾邦制药等为龙头的现代中药企业,着力发展安全高效、稳定可控的中药新剂型;以凯博药业、申联生物等为龙头的生物制药企业,着力发展疫苗、基因工程、酶工程与细胞工程药物、多肽类药物以及生物诊断试剂,凯博药业动脉止血技术达到国际领先水平,军民融合发展前景广阔;立足以兰药药业为龙头的化学制药企业以九州通、惠仁堂等为龙头的生物医药仓储物流企业,加快建设全省生物医药仓储物流中心。初步形成了中成药、化学药品、动物疫苗、医疗器械、医药物流等生物医药产业集群。

4.政策优势:甘肃省政府及新区管委会历来高度重视中医药产业的发展。2011年国家将甘肃省确定为中医药发展综合改革试点示范省,中医药产业成为我省经济社会发展的重要领域和特色优势。2012年新区建立伊始就将生物医学(包括中医药)产业确定为新区的支柱产业之一。从政策、监管、资金等要素方面加大对中医药产业发展的推进力度,出台了一系列优惠政策。

七、经济社会效益分析:该项目年纳税额300万元,解决200人就业。

八、前期准备情况:已完成项目建议书。

九、联系方式

联系单位:兰州新区经济合作局

人:张克文

联系电话:13679435475

电子邮箱:476285531@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统