通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 生物医药项目

兰州国家生物医药产业基地招商项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州国家生物医药产业基地招商项目

二、项目概况:该项目位于兰州高新区东部科技城定远镇(兰州高新区东部科技新城纬十五路)南侧,主要建设兰州高新技术开发区医药产业创新研发孵化园,主要包括3栋多层中试厂房及配套用房和地下车库。项目总用地面积约为17309.12㎡,总建筑面积约30604.84㎡。项目建成后主要吸引以中药与天然药物、生物制品、医疗器械及肿瘤诊疗等为重点发展方向的企业入住

三、投资估算:1.45亿元。

四、合作方式:独资、合资。

五、建设地址:兰州高新区东部科技城定远镇。

六、投资优势:

 1.区位优势:本项目位于甘肃省兰州高新区定连园区,距离兰州市以东15公里,定连园区交通十分便捷,有陇海铁路、宝兰客专、兰渝铁路、国道312、309线,连霍、巉柳高速等。在与主城区之间,已建设南绕城高速、北环路等路网且已通车。未来轨道交通4号线连接至兰州榆中创新生态城,定连园区位于兰州市主城区与榆中创新生态城必经之路与中心位置,将与榆中创新生态城联动发展。周边有大名城、红星天铂等住宅小区,建成兰大附中东城分校、科中东城分校、科小东城分校,兰州海洋馆已开业。

2.市场优势:依托区域特色资源和科技优势,大力发展生物产业,是西部地区可持续发展的重要战略选择。兰州市是我国西北地区生物产业领域人才、技术、和产业均较集中的地区,拥有适合生物产业发展的特色资源、区位优势、技术储备和产业基础,具有显著的比较优势和后发优势,部分特色领域具有较强竞争优势,已初步形成建设国家生物产业基地的基础、优势和环境。《甘肃省委省政府关于加快陇药产业发展的意见》(甘发〔2010〕8号)明确提出:“建设兰州生物医药产业基地,实现陇药生产专业化、经营集约化”。建设兰州国家生物产业基地,能够充分发挥兰州的综合优势,在生物医药、生物医学工程、生物农业等重点领域,攻克一批重大关键技术,获得一批重大科技成果,培育一批重点龙头企业,打造一批重点品牌产品,促进生物科技成果转化,促进产业集群化发展,从而提升产业的科技竞争能力,引领、支撑战略性新兴产业发展。

3.产业优势:兰州高新区主要聚焦发展生物医药、高端制造、新材料三大主导产业,充分依托和发挥兰州市生物医药产业的优势,突出特色,集中力量,重点发展疫苗、血液制品、诊断试剂、药品筛选等生物制药,抗肿瘤、乙肝、糖尿病类化学制药,现代中药及中药保健品等;生物技术研发领域,重点发展CRO外包服务、基因组技术、生物数据库等;健康服务领域,重点发展远程医疗、精准医疗、中医药健康养老服务、智慧健康管理等。为生物医药企业后提供发展平台,全区生物医药企业总数200余户,其中甘肃省战略性新兴产业骨干企业生物医药类7户,上市企业生物医药类11户。建成了陇神戎发、中农威特生物医药基地(一期)、西脉新材料产业园、中牧股份兰州生物药厂生产区等一批生物医药产业类项目,兰州国家生物医药产业基地一期还引进了甘肃省药检院、甘肃省承仁中医药研究所、深圳深创生物科技公司等多家生物医药企业,实现生物医药经济区域协调、集聚发展。

4.政策优势:兰州自创区“4+7”政策及兰州高新区《关于加快生物医药产业发展的若干措施》政策体系。

5.经济社会效益分析:本项目建设有利于推进区域发展战略,实现协调区域发展和产业聚集发展,发挥中心带动和辐射作用。建成后可入住生物产业企业约10多家,产值带动效益约4亿。

七、前期准备情况:项目前期手续已齐备,项目已开工建设,预计2021年6月交付使用。园区道路、供水、供电、天然气、信息化等基础设施基本完善。

八、联系方式

联系单位:兰州高新区招商服务局

人:王本泰  姚文静

联系电话:0931-8230822 (兼传真) 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统