通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 文化旅游

兰州市西固区河口古镇华夏文化展示中心项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称兰州市西固区河口古镇华夏文化展示中心项目

二、项目背景及建设内容

河口古镇是古丝绸之路上的重要驿站,2012年被住建部、文化部、财政部列为首批传统村落2013年按照丝路文化、黄河文化、军事文化、民俗文化的定位全面实施了保护性恢复建设2016年被列为全国优选旅游项目暨历史文化街区恢复建设项目和甘肃省18个特色小镇之一。

华夏文化展示中心项目由甘肃西戎文化旅游开发有限公司投资建设。项目东临兰州国际港务区,南靠河口古镇,地处黄河和庄浪河交汇处的三角地带,总占地面积101.9亩,总投资4.36亿元,主要建设总建筑面积约2.3万平米的展演区和展示区。

项目展演区(日月馆)总用地面积约1.2万平米,外形呈椭圆形,由两片独立的顶棚覆盖,高29米,宽80米,内设观众席位1450座。演出内容为全球唯一室内大型多媒体激光水舞秀《记忆·盘古》,该演出由法国ECA2公司主创编程设计,是集艺术、创意、科技、文化于一体的全球顶级大型现代化多媒体夜间表演秀,演出时长25分钟。项目通过挖掘千年河口古镇旅游元素,引入现代科技手段、采用现代化多媒体方式展示创意,结合周边旅游配套产业(餐饮、住宿、特产销售等),打造成兰州城市休闲体验新高地,西北旅游风潮引爆点,中国黄河文化朝圣地。该演出于2019年国庆节启动,至今已演出41场,票房收入150万元。展示区主要为总面积8000平方米的商业配套,主要规划为酒店、餐饮和文化创意集市,目前处于竣工验收阶段。

三、项目估算总投资及资金来源

本项目建设总投资4.36亿甘肃西戎文化旅游开发有限公司通过银行贷款企业自筹方式解决

四、项目效益

项目运营时间为4月中旬至10月中旬2020年因疫情影响五月份开始演出,且每周仅演出一场),预估年经营收入约1.04亿,年接待游客量133万人次

五、合作方向

项目已竣工,具备招商条件,主要业态为酒店类、商业类,休闲类等。诚邀有意愿的投资伙伴对商业街进行整体投资打造,满足大景区消费需求、丰富旅游资源,提升景区知名度,实现合作共赢。

六、联系方式

     联系单位:甘肃西戎文化旅游开发公司

人:许凯强

联系电话:18516167617



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统