通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 文化旅游

兰州榆中生态创新城文化主题乐园


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州榆中生态创新城文化主题乐园

二、项目内容:项目拟占地约800亩,建设主题游乐项目、休闲项目及景观项目,以科幻科普和互动体验为最大特色,将动漫卡通、电影特技等国际时尚娱乐元素与中国传统文化符号巧妙融合,创造出充满幻想和创意的神奇天地。项目建成后将形成一个供市民体育健身、文化交流、研学旅游、休闲娱乐、老少皆宜的综合性主题乐园。

三、投资估算:总投资40亿元

四、合作模式:独资、合资、合作。

五、建设地点:兰州榆中生态创新城夏官营启动区

六、投资优势

1.区位优势:榆中生态创新城地处甘肃省兰州市榆中县核心位置,距离兰州主城区约30公里,是兰州市向东联系的门户地区,区位优势显著,交通条件优越,生态环境良好,四面环山、地势平坦、发展条件十分突出。

榆中生态创新城形成了山环水润、风清城秀的的空间格局,毗邻4A级旅游景区兴隆山国家自然森林保护区,拥有宛川河、南河、夹沟河、徐家峡河、龛谷河五条生态水系。

榆中生态创新城交通便捷通畅,兰渝、陇海、宝兰客专等铁路,连霍高速、国道312线、省道S104线等公路贯穿全境,平均每天有7个高铁客运班次往返于主城区至生态创新城,是我市东部的门户节点。

榆中生态创新城,瞄准世界科技创新前沿,面向国省重大战略需求,高点定位、高起点布局高端高新产业,构建以科创研发领域、绿色生态循环领域、文化旅游创意领域、生命科学健康领域、高端商务服务领域引领的现代产业体系。

2.市场优势:从如今兰州整体的市场来看,兰州大型的休闲娱乐设施较少,主要原因为兰州市区城市空间的限制,榆中生态创新城据兰州市区约30公里,在此处建立一座大型的文化主题乐园,将成为兰州及周边市民们休闲娱乐的最佳地点。该项目的建立可以带动周边的经济发展,增加就业率。

3.产业优势:兰州榆中生态创新城具有良好的区位优势、交通优势,且主题游乐园符合兰州榆中生态创新城的整体发展理念。人口优势明显,兰州市户籍人口322万,常住人口420万,带动周边城市人口约1000万。

4.政策优势:中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅印发《关于支持兰州榆中生态创新城建设的若干意见》的通知。

七、经济社会效益分析:年收益约6亿元

八、前期准备情况:《榆中生态创新城总体规划2019-2035》已完成,专项规划正在报审

九、联系方式

联系单位:兰州榆中生态创新城管理委员会

人:刘丽霞

联系电话:0931-5501216

电子邮箱:372828834@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统