通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 文化旅游

兰州市七里河区石佛沟国家森林公园风景区旅游开发建设项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州市七里河区石佛沟国家森林公园风景区旅游开发建设项目

二、项目内容:石佛沟国家森林公园风景区位于兰州市七里河区南部的阿干林区,距离市区16公里,海拔1950—3124米,森林覆盖率达90%以上是兰州市南部天然生态屏障。区内自然风光优美,文化底蕴深厚,地域特色鲜明。景区核心区域包括:石佛沟、烂泥沟、铁冶沟三条沟谷,涉及8个行政村及自然村,总面积42平方公里。核心区域总体规划为“一佛、一轴、三谷、四园”。景区规划期限12年(2014—2025年),分近、中、远三期进行建设。

三、投资估算:总投资31.26亿元,其中核心发展板块总投资23.59亿元,城镇辐射板块总投资3.84亿元,基础设施总投资3.83亿元。

四、合作模式:合作或整体招商。

五、建设地点:兰州市七里河区阿干镇

六、投资优势

1.区位优势:石佛沟国家森林公园风景区位于兰州市七里河区南部的阿干林区,距离市区16公里,海拔1950—3124米,森林覆盖率达90%以上,是兰州市南部天然生态屏障,也是兰州市距离市区最近的国家森林公园。区内自然风光优美,文化底蕴深厚,地域特色鲜明。景区核心区域包括:石佛沟、烂泥沟、铁冶沟三条沟谷,涉及8个行政村及自然村,总面积42平方公里。

2.市场优势:七里河区位于兰州市中南部,东接城关、榆中,南与临洮、永靖接壤,西邻西固,北与安宁隔河相望,总面积397.25平方公里,其中城区面积56平方公里,农村面积341.25平方公里,辖1乡、5镇、9个街道。七里河区全境黄河穿城而过,属黄河百里风情线的中心地段,南部山区森林覆盖率达到70%以上,雷坛河谷沟通了南北相连的山水脉络,山水相依构成了七里河区的生态底色,辖区内旅游资源丰富,具有代表性的丝路印记、红色记忆、工业历史、民族文化、百合特产造就了七里河独特的文化魅力,城乡融合发展开创了七里河区协调发展的新格局。

七、经济社会效益分析: 1.提升规划区的品牌认知度、形象影响力和文化凝聚力;2.提高当地居民生活质量,实现产业发展、新农村建设与居民生活的和谐共处;3.规划区的开发与建设将会为当地居民创造大量的就业机会,预计可直接提供360个就业岗位4.景区“一轴”为雷坛河景观水系轴,长度约10km。主要进行景观生态修复,内容包括岸堤绿化、水生植物、生物修复三大部分,沿线省道S101线是市区通往景区的必经之路,长约20km,可用地面积约2140亩,招商引资潜力巨大。

八、前期准备情况:已取得项目立项审批手续,编制完成《兰州市七里河区石佛沟旅游区总体规划》、《兰州市七里河区石佛沟旅游区核心节点修建性详细规划》及《石佛沟景区重点区域修建性详细规划》。

九、联系方式

联系单位:兰州市七里河区民生城乡发展投资(集团)有限公司

人:郭科宏

联系电话:13669391626

电子邮箱:guokehong1020@163.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统