通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 文化旅游

兰州市红古区国家地质公园项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州市红古区国家地质公园项目

二、项目内容:红古境内古生物化石和地质遗迹资源类型多、分布广泛、保存完好、研究历史悠久,属国内外罕见,拥有近十个国家级地层命名剖面、侏罗纪窑街植物群、亚洲第一龙门溪龙标本产地、白垩纪足迹化石和鱼类化石、以及发育完好地质地貌景观,是大自然留给红古不可复制的珍稀自然遗产。按照地质遗迹、古生物化石资源分布和赋存情况,拟建设以“一园两区”为主的红古恐龙地质公园,其中,以仁和大沟、张家寺北沟为核心区打造“红古凤凰山红色峡谷区”;以海石湾公园、上盐沟、涝坝沟为重点区域,打造“红古恐龙地质公园侏罗纪地质遗迹景区”,规划建设东西两大核心景区的地质古生物化石博物馆、马门溪龙化石原址馆、海石湾恐龙主题公园、游客接待服务中心、科普教育和研学旅游基地、观景台和栈道等旅游基础设施等,打造兰西城市群重要节点和甘青区域合作创新发展示范区独有旅游景观。  

三、投资估算:10亿元。

四、合作模式:独资、合资。

五、建设地点:兰州连海经济开发区红古园区。

六、投资优势:

1.区位优势:红古是青海、西藏与祖国内地联络的黄金通道,也是丝绸之路经济带上的黄金节点,境内交通路网四通八达,109国道、京藏高速、兰青铁路、兰新高铁贯穿全境,连接兰州中川机场、西宁曹家堡机场,航线覆盖全国各地,东抵兰州西达西宁,具有承东启西的区位优势,基本形成了以兰州经济技术开发区红古园区、兰州连海开发区红古园区、兰州清真生物科技产业园为支撑,以煤基循环、“城市矿产”、有色冶金、高端炭素、清真生物、新型建材、火力水力发电等为主的工业产业体系,建成全国首个清真明胶生产基地、国家级“城市矿产”示范基地、亚洲最大的炭素生产基地、甘肃省重要的煤炭和电解铝生产基地。

2.市场优势:依托红古区特有的自然形成的丹霞地貌和及红古境内古生物化石和地质遗迹资源,可以吸引大量过境游客,将成为一个网红景点(景区)。

3.产业优势:依托红古区特有的自然形成的丹霞地貌和红古境内古生物化石和地质遗迹资源。

4.政策优势:享受国家西部大开发优惠政策。

七、经济社会效益分析:项目建成后有效带动辖区旅游业,具有良好的经济社会效益。

八、前期准备情况:

1.已完成项目计划书,正在进行可研前期准备工作;

2.项目拟建设在兰州连海经济开发区红古园区,项目建设水电路等设施齐全。

九、联系方式:

联系单位:兰州市红古区商务局

人:何振兴

联系电话:0931-6221803

电子邮箱:471767051@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统