通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 文化旅游

兰州市红古区河湟民族小镇项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

 

一、项目名称:兰州市红古区河湟民族小镇项目

二、项目内容:该项目依托国家甘青藏旅游大通道的咽喉节点位置的优势,抢抓大都市周边乡村旅游蓬勃兴起的发展趋势,以川甘青旅游线为纽带,整合多民族文化、农牧文化、宗教文化、自然风光、高原康养、古镇古村等特色,结合“西部文旅观光廊道”的建设,建造集吃、住、游、体验为一体的特色鲜明、主题突出的高品质综合性民族旅游小镇,并深入挖掘和有机整合川海两地文化旅游资源,打造“河湟龙城·土族圣地·兰西驿站”旅游品牌。  

三、投资估算:5亿元。

四、合作模式:独资、合资。

五、建设地点:兰州连海经济开发区红古园区。

六、投资优势:

1.区位优势:红古是青海、西藏与祖国内地联络的黄金通道,也是丝绸之路经济带上的黄金节点,境内交通路网四通八达,109国道、京藏高速、兰青铁路、兰新高铁贯穿全境,连接兰州中川机场、西宁曹家堡机场,航线覆盖全国各地,东抵兰州西达西宁,具有承东启西的区位优势,基本形成了以兰州经济技术开发区红古园区、兰州连海开发区红古园区、兰州清真生物科技产业园为支撑,以煤基循环、“城市矿产”、有色冶金、高端炭素、清真生物、新型建材、火力水力发电等为主的工业产业体系,建成全国首个清真明胶生产基地、国家级“城市矿产”示范基地、亚洲最大的炭素生产基地、甘肃省重要的煤炭和电解铝生产基地。

2.市场优势:以川甘青旅游线为纽带,整合多民族文化、农牧文化、宗教文化、自然风光、高原康养、古镇古村等特色,结合“西部文旅观光廊道”的建设,建造集吃、住、游、体验为一体的特色鲜明、主题突出的高品质综合性民族旅游小镇。

3.产业优势:红古区以独特的区位优势,境内交通路网四通八达,辖区内有18个少数民族,依托现有资源,有较好的发展基础。

4.政策优势:享受国家西部大开发优惠政策。

七、经济社会效益分析:项目建成后有效带动辖区旅游业,具有良好的经济社会效益。

八、前期准备情况:正在进行可研前期准备工作;水电路等基础设施齐全。

九、联系方式:

联系单位:兰州市红古区商务局

人:何振兴

联系电话:0931-6221803

电子邮箱:471767051@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统