通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 文化旅游

兰州市永登县红城镇下河丽水丹霞休闲旅游项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州市永登县红城镇下河丽水丹霞休闲旅游项目

二、项目内容:下河村位于红城镇南端,庄浪河西岸,旅游资源丰富,饮食文化特色明显,境内有独特的丹霞地貌,500亩玫瑰种植基地。现充分利用下河村的地域优势,挖掘旅游资源,建设“一河四园六景七区”,即一河(庄浪河)、四园(休闲民居度假园、湖光山色游览园、玫瑰花海展示园、野外运动体验园)、六景(湖心平眺、丽水丹霞、芦苇涟漪、观山望水、香薰花海、垂钓绿湾)、七区(休垂钓区、丹霞摄影区、儿童游乐区、家庭烧烤区、野外运动区、帐篷营地区、花海步道区),打造以乡村生态旅游为主导,以民俗体验、农耕生产、休闲养生、亲子娱乐、自然观光、花卉观赏、果蔬采摘为载休,集休闲观光、餐饮娱乐、体验购物为一体的山水田园美丽乡村旅游品牌。

三、投资估算:2亿元。

四、合作模式:独资、合资、合作。

五、建设地点:兰州市永登县红城镇,占地约300亩。

六、投资优势

1.区位优势:红城镇是第七批中国历史文化名镇,下河村曾先后被列为市级美丽乡村、市级小康村和市级生态文明村,这里历史悠久,古迹众多。依托红城镇深厚的历史文化底蕴和村内良好的自然生态条件,大力发展乡村旅游,形成新型特色支柱产业。

2.市场优势:下河村有三百年的玫瑰种植历史,庄浪河小盆地的特殊小气候造就了玫瑰优良的品质。全村现有水浇地624亩,种植玫瑰420亩,玫瑰盛开之时,美不胜收。庄浪河蜿蜒流淌,环抱下河村,现有大小池塘、湿地6处。村内以凤凰山为代表的丹霞地貌众多,山水田园一体,相映成趣。所在的红城镇拥有悠久的历史文化资源,素有古道第一镇之称,明清时为陇上四大名镇之一,是“一带一路”上的重要节点乡镇,有全国重点文物保护单位红城感恩寺,有省级的把家坪遗址,有山陕会馆、文昌殿等县级文物保护单位,有众多古民居,有传承几百年历史的地方特色的传统节会,如红市花灯、城隍出府以及地方文化独特的七夕、清明文化节会,这是红城独有的资源和文化现象,是发展下河村乡村旅游的重要条件。

3.产业优势:下河村拥有者天然的丹霞风光、乡野民俗和悠久的历史文化资源,随着大力发展观光、休闲和节会旅游,食、住、行体系基本形成,游、购、娱链条开始完善,旅游产业效益进一步显现,带动全村经济发展,旅游潜在功能不断释放。

4.政策优势:近年来,下河村围绕关于推动经济社会跨越式发展的总体部署,加大旅游产业的培育和开发力度,全村旅游业呈现了持续、健康、协调发展的良好势头。旅游产业体系不断完善,同时培育旅游和商贸两个主导特色产业,活跃商贸经济,打造以下河山水田园度假村、红城感恩寺、徐家磨田园综合体等主要景点组成的红城精品一日游旅游线路。

七、前期准备情况

1.已完成《永登县红城镇下河村生态旅游发展规划》;

2.完成张瓜滩水库清淤工程、“三星湖”景观带、环形路硬化工程、360亩经济林带。所需土地正在调整规划。

八、联系方式

联系单位:兰州市永登县红城镇人民政府

人:李庭明

联系电话:18919822618

电子邮箱:2190856259@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统