通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 文化旅游

兰州市永登县红城特色小城镇综合开发项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州市永登县红城特色小城镇综合开发项目

二、项目内容:该项目计划整治改造商贸一条街为具有丝路文化韵味的商旅文化街,建设“四区”、“七街”、“十二景、“四广场”,总面积约3.0平方公里,打造集观光、商贸、文化、体验、休闲于一体的陇上丝路名镇、文化之乡、商旅小城。

三、投资估算:20亿元。

四、合作模式:独资、合资、合作。

五、建设地点:兰州市永登县红城镇,占地约500亩。

六、投资优势

1.区位优势:位于永登县中南端,有“古道第一镇”之称,2019年被评为第七批中国历史文化名镇。境内有全国重点文物保护单位红城感恩寺;省级文物保护单位把家坪遗址;县级文物保护单位文昌殿、山陕会馆;有风光秀丽、殿宇雄伟的清明山、凤凰山、清凉寺、千光寺、凤凰山握桥等。这里自古商业兴盛,明清时期的红市山城是丝绸之路向西延伸的旱码头,旅游资源丰富,历史文化特色内涵深厚。区位优势明显,文化底蕴浓厚。

2.市场优势:城镇是河西走廊的门户,是“丝绸之路”的必经之路。由于明显的区位条件和悠久的历史,地处古“丝绸之路”要冲的红城商贸一直很发达。凭借便利的交通和广阔的商品供需地域成为兰州以西第一个商品集散地,是甘新驿道上主要站口。红城市场繁荣,规模大,商业门类 齐全。经营者不但有本地商户,而且有山西、陕西、河南、四川等地的外商进驻,尤其晋商的介入,更给红城的经济发展做出了不可估量的贡献。红城的集市贸易发达,且历史悠久,红城综合贸易市场曾经作为庄浪川规模最大、贸易最活跃、人气最旺的农村商贸市场。

3.产业优势:红城镇在庄浪河谷南端,气候适宜,农作物丰富,是农耕文化的发祥地。有全国重点文物保护单位红城感恩寺,有省级的把家坪遗址,有山陕会馆、文昌殿等县级文物保护单位,有众多古民居,有传承几百年历史的地方特色的传统节会,如红市花灯、城隍出府以及地方文化独特的七夕、清明文化节会。基本每个传统节气均有文化活动和大型集市,游客固定,场面宏大,是红城独有的资源和文化现象,是发展旅游的重要条件。红城人杰地灵,钟灵毓秀。另外还有瑰丽多姿的丹霞地貌,有大面积的田园花海、山水泉河。

4.政策优势:2018年被国家住建部、文化部联合公布为第七批“中国历史文化名镇”,2019年被兰州市文旅局确定为创建兰州市旅游示范乡镇。近年来,确立了实施“12236”全域旅游计划,依托名镇优势,发展全域旅游,打造特色小镇的发展思路。

七、前期准备情况:已完成《永登县红城镇特色小城镇规划》、《红城古镇旅游区重点区域修建性详细规划》的编制,所需土地正在调整规划。

八、联系方式

联系单位:兰州市永登县红城镇人民政府

人:李庭明

联系电话:18919822618

电子邮箱:2190856259@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统