通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 文化旅游

兰州市永登县苦水玫瑰小镇项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州市永登县苦水玫瑰小镇项目

二、项目内容:永登县苦水镇是闻名遐迩的“中国玫瑰之乡”,历史文化积淀深厚,被认定为第二批全国特色小镇。全镇现有玫瑰种植面积2万亩,是中国最大的玫瑰生产基地。依据现有优势资源,打造集旅游度假、主题文化体验、休闲观光、餐饮住宿为一体的苦水玫瑰小镇综合旅游区域,建设以玫瑰文化为主题的旅游综合体。

三、投资估算:10亿元。

四、合作模式:独资、合资、合作。

五、建设地点:兰州市永登县苦水镇,占地约1000亩,土地为建设用地。

六、投资优势

1.区位优势:苦水玫瑰小镇建设项目位于兰州市郊,永登县城东南部,庄浪河下游,南距省城兰州50公里,北离永登县城57公里,距中川国际机场50公里,处于兰州主城区和兰州新区的中间位置,兰新铁路、国道312线及庄浪河贯穿全境,区位优势突出。国道312改线和兰州北滨河路西延段建成后,兰州市区到苦水镇的时间将缩短为30分钟。苦水镇位于永登县三大“川区”之一的庄浪河川,用地相对平坦,发展潜力大。

2.市场优势:近年来,苦水镇始终把加快玫瑰产业发展作为农民群众致富奔小康的重要途径和关键环节来抓,玫瑰产业发展呈现出稳步上升的良好态势。2020年全县生产鲜花400万公斤,生产精油160多公斤、玫瑰干花蕾700吨、玫瑰纯露200多吨、玫瑰酱200多吨,全县玫瑰产业总产值(包括加工增值部分)达2.07亿元以上。现有玫瑰加工龙头企业12家、玫瑰加工厂(点)62家、玫瑰协会2家、玫瑰研究所1个、玫瑰产业管理机构1个。玫瑰产业化深加工体系、服务体系已基本形成。

3.产业优势:一是主导产业基础牢固。永登县抢抓被列入甘肃省农产品主产区的重大机遇,充分发挥自然和生态资源优势,着力打造“玫瑰川”农业特色产业基地,做大做强地方性特色产品。二是产业规模不断壮大。苦水玫瑰种植面积达10万亩,其中苦水镇种植面积为2.1万元,产值达1.2亿元。加快推进苦水玫瑰标准化种植基地建设,以已建成的国家级、省市级玫瑰标准化示范基地为依托,以龙头企业和专业合作社为抓手,鼓励企业大力建设标准化种植基地。

4.政策优势:按照“扶大、扶强、扶优、扶特”的原则,积极采取政策引导、重点扶持、优化服务等有效措施,大力扶持苦水玫瑰农业龙头企业。目前,苦水玫瑰农产品加工集聚区是全县最大的、产业化发展水平较高农业特色的集聚区,核心区域位于苦水镇,涵盖玫瑰种植、加工、销售等内容。

七、前期准备情况:已完成《苦水玫瑰小镇总体规划》,所需土地正在调整规划。

八、联系方式

联系单位:兰州市永登县商务局

人:李万忠

联系电话:13893182836

电子邮箱:526306909@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统