通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 文化旅游

兰州市永登县猪驮山景区开发项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州市永登县猪驮山景区开发项目

二、项目内容:该项目位于永登县苦水镇,猪驮山为康熙49年康熙皇帝教封“渗金佛祖”李佛得道圣地,千年香火不断,是河西走廊东部的一座佛教名山,尤其是耸立山头的净高21.95米的鎏金大佛,是目前西北铜佛之最,具有很大的开发利用价值。

三、投资估算:总投资2亿元。

四、合作模式:独资、合资、合作

五、建设地点:兰州市永登县苦水镇,占地200亩。

六、投资优势

1.区位优势:项目地处甘肃省中部,兰州市西北部,东邻兰州,自然环境良好,文化底蕴深厚,区位优势明显。

2.市场优势:目前全国文旅市场消费潜力极大,旅游消费成为带动经济发展的主要动力,且随着城市居民收入的不断提高,全民旅游消费的积极性和主动性随之提升,苦水猪驮山景区通过几年的建设,已具备开发的基础条件,且位于河西走廊旅游大通道的中心位置、具备旅游投资的吸引力和回报值。

3.产业优势:苦水历史文化积淀深厚,中原文化、马家窑文化、农耕文化相互交融,现有国家级非物质文化遗产“兰州太平鼓”、苦水高高跷,被国家文化旅游部命名为中国民间文化艺术之乡,庄浪秋水、巨柳含烟、玫海花香等景点具有产业开发价值。

4.政策优势:可享受水电气价格、土地优惠、税收优惠、财政扶持、人才等各类扶持政策。 

七、经济社会效益分析:项目建成后,可有效接收树屏丹霞和河西走廊旅游经济的有效辐射,年接待游客预估20万人次,极速形成产业规模,快速收回投资成本。

八、前期准备情况:目前已完成项目建议书,所需土地利用国土空间规划进行调整。

九、联系方式

联系单位:兰州市永登县商务局

人:李万忠

联系电话:13893182836

电子邮箱:526306909@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统