通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 绿色化项目

兰州新区年产10万吨不饱和聚酯树脂项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州新区年产10万吨不饱和聚酯树脂项目

二、项目内容:项目占地约62亩,主要建设综合办公楼、生产车间、原料仓库、成品仓库、综合罐区、锅炉房、消防水池、事故水池、雨水收集池、配电室、维修间等。本项目采用间歇熔融缩聚法生产工艺,投资规模适中、操作条件温和、产品质量稳定,过程采用自动化控制系统,项目安全可靠。

三、投资估算:1.3亿元

四、合作模式:独资、合资

五、建设地点:兰州新区化工园区

六、投资优势:

1.区位优势:兰州新区化工园区位于兰州新区西北部,距核心区和中川机场20公里,总体规划100平方公里。园区水、电、路、气等基础设施已全面建成,具备项目落地开工及生产条件。

2.市场优势:兰州新区化工园区重点发展化工新材料、医药、农药及化工中间体、化学助剂试剂、高端化学品研发和孵化等产业,建立以氯碱、芳烃抽提为原料的上中下游产业链,目前已引进落地以医药、农药中间体及化学试剂等为主的产业项目超过100个,投资金额超过200亿元。

3.产业优势:兰州新区化工园区始终坚持高标准严要求的发展理念,计划用10年左右时间,构建特色突出、资源集聚、布局有序、运营高效、配套完整的循环经济发展体系,打造集聚效应好、经济规模大、国家化水平高、带动能力强、主导产业优势明显、资源能源循环利用、可持续发展的绿色化工园区。

4.政策优势:该项目利用兰州新区享有的政策叠加优势及项目审批优势,使项目快速落地并开工建设;同时利用甘肃地区优惠的生产要素价格来控制成本,使产品更有市场竞争力。

七、经济社会效益分析:预计达产达效后,年产不饱和聚酯树脂10万吨,预计该项目年销售收入6.85亿元,年利润额5158万元,投资利润率17.6%,具有良好的经济效益。

八、前期准备情况:项目已完成可研报告

九、联系方式

联系单位:兰州新区经济合作局

人:贾立

联系电话:0931-8259475

电子邮箱:89439193@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统