通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 数据信息

兰州经济技术开发区生态修复与发展示范区数字信息产业园


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州经济技术开发区生态修复与发展示范区数字信息产业园

二、项目建设内容数字信息产业园项目占地100亩,致力于打造兰州企业数字化、信息化产业链,提供高效、便捷、共享的数字信息平台,助力于企业转型升级,提升企业竞争力。园区将广泛引进电子信息、数字媒体和软件服务业、现代服务业等企业,打造成兰州市信息化研发平台,形成数字信息产业集聚地。建设大数据中心、人工智能研发中心、机器人研发中心、基因组学和临床大数据分析等多个大数据应用创新方向的创新孵化与加速器。计划引进相关企业100家,院士工作站、博士后工作站10家

三、投资估算:20亿元

四、合作模式合作、独资

五、建设地点兰州经济技术开发区生态修复示范区

六、投资优势

1.区位优势园区地处兰州主城区兰州新区兰州经济技术开发区三区交汇处,是三区的经济发展要素融合区、产业集聚区和交通关联区。园区位于兰州西高速公路出入口,京藏高速及连霍高速在此衔接,省道201线、新修建的S101改扩建工程及中通道贯通园区北部工业物流区。

2.市场优势:位于安宁区北部、主城与兰州新区之间,四至范围为南至北环路,西至九合镇沙九组团,北至北绕城高速,东至皋兰县盐池组团,规划面积约为105平方公里,是兰州市南北向发展走廊上的重要节点目前开发的示范区起步区,规划面积21平方公里,位于示范区的西南部,是示范区内距离主城区最近,现状交通最便捷的区域。

3.产业优势:已逐步启动主次干道、水电气暖等市政基础设施建设,借力为打造宜居、宜业、宜游的品质之城奠定了基础。下一步,将将示范区打造成为国家西部地区生态修复试验区、兰州市生态工业示范区、兰州经开区绿色创新发展集聚区和对外承接产业转移合作区。

4.政策优势:在政策支持方面,享受省、市、区各类政策叠加。 

七、经济社会效益预测:全面达产后,预计年产值达到100亿元,创造5000个就业岗位,除配套服务行业外,行业高端人才与高级职称专业人才达到30%以上。项目投资回收期约5年。

八、前期准备情况:目前正在完善项目建议书。

九、联系方式:

联系单位:兰州经济技术开发区招商局

  毛俊又

    联系电话:7604373    15002533308

    电子邮箱:305543810@qq.com   



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统