通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

第二十七届兰洽会我市签约省市列合同项目143个,签约总额994.23亿元


发布日期:2021-07-09 信息来源:



7月8日,黄河流域高质量发展高峰论坛暨第二十七届兰洽会兰州市招商引资项目签约仪式举行。本届兰洽会,我市共签约省市列合同项目143个,签约总额994.23亿元。

省委常委、市委书记朱天舒,省人大常委会副主任马青林,省政协副主席康国玺,中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,市领导张建平、李宏亚、周学海等出席活动。市委副书记、市长张伟文致辞。

独立经济学家、民建中央经济委员会副主任马光远,著名经济学家、国务院参事室特约研究员姚景源,兰州大学党委常委、副校长沙勇忠,海亮集团董事局主席兼总裁曹建国,华为公司高级副总裁张顺茂等知名专家学者和企业家,围绕兰州产业转型升级、推进黄河流域高质量发展、加快建设现代化中心城市作了主旨演讲。副市长杨平主持论坛暨签约仪式。

张伟文致辞时说,近年来,兰州市全面贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,围绕建设现代化区域中心城市这个总目标,以“精致兰州”建设为引领,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快高质量发展,全市经济社会各项事业取得了显著成绩,正在朝着全面建设现代化区域中心城市的奋斗目标昂首前行。站在新起点、开启新征程,兰州加快高质量发展的愿望更加强烈、优势更加明显、基础更加坚实、环境更加优良,真诚希望各位专家学者和企业家朋友继续关心关注兰州发展,把更多智慧力量、项目资金播撒到兰州这片沃土上。我们一定竭诚做好服务保障,让大家在兰州投资放心、创业安心、发展顺心、生活舒心。

本届兰洽会上,我市签约10亿元以上项目32个,签约总额792.34亿元,占总签约额的79.69%。“三个500强”及行业龙头企业投资项目34个,签约总额441.4亿元,占总签约额的44.39%。从产业类别看,以装备制造、文化旅游、现代物流、现代农业、新型建材、生物医药等为主的重点产业项目115个,签约总额509.54亿元,占总签约额的51.25%。这些项目的签约,将对我市促进产业转型升级、构建现代产业体系、打造特色产业集群注入强劲动力。(来源:兰州日报)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统