通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

兰州招商引资信息化云平台正式上线


发布日期:2021-07-09 信息来源:



7月8日,在“黄河流域高质量发展”高峰论坛暨第二十七届兰洽会兰州市招商引资项目签约仪式上,我市招商引资信息化云平台正式上线,对外实现了“一张云网”读懂兰州、对内提供“一个系统”提升招商管理能力,为全球投资者和广大优秀人才提供了数字化、可视化、智能化的“云端会客厅”。(兰州市招商云网网址:  http://hzjlbgs.lanzhou.gov.cn/map


兰州市招商引资信息化云平台主要借助大数据和互联网技术,以“兰州招商云网”、“招商管理系统”和“两个应用端”为基础体系,倾力打造的面向全球的招商引资信息化云平台,是全市招商引资政策发布平台、投资环境展示平台、来兰投资信息平台、项目对接撮合平台、投资管理服务平台。目前,云平台汇聚了当前最新产业政策、规划布局、土地供给、空置楼宇、闲置厂房、环境配套、双招双引、政策支持等资源信息,依托图谱透视“四梁八柱”工业产业、现代服务业和现代农业等产业全景以及平台载体资源,筛选产业链补充发展和强化环节,实现资源要素“一网通览”和重点产业“精准画像”。同时,云平台通过多种和多级参数进行搜索查询,投资需求可“一键直达”招商部门,实现沟通渠道快速建立、需求个性化响应、一对一精准服务,有效提高项目撮合效率和匹配水平。


兰州市招商引资信息化云平台作为我市网络招商主阵地,全面开启了兰州“云招商”和“智慧招商”新时代,必将为城市产业经济发展赋予新动能。下一步,该平台将基于产业数据的智能挖掘,迭代升级打造兰州市招商引资服务新基建,为全球投资者提供高效化智能化精准招商服务,形成大数据支撑下的“兰州智慧招商平台”,实现政府企业人才之间的快速对接,助力兰州市全面加快建设现代化中心城市。(来源:兰州日报)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统