兰州市人民政府合作交流办公室

hzjlbgs.lanzhou.gov.cn

关于印发《市经合局各处室目标管理考核办法》的通知
发布日期:2015-05-05浏览次数: 字号:[ ]

兰经合党组字〔2014〕32号

 

中共兰州市经济合作服务局党组

关于印发《市经合局各处室目标管理

考核办法》的通知

 

各处室:

为进一步提升全局干部职工工作水平,充分发挥目标考核的导向和激励作用,市经合局对原《考核办法》在广泛征求意见的基础上进行了修改。经局党组研究同意,现将新制定《市经合局各处室目标管理考核办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

中共兰州市经济合作服务局党组

                    2014年8月28日

 

市经合局各处室目标管理考核办法

 

为进一步加强局机关效能建设,充分发挥目标考核的导向和激励作用,切实推进各项目标任务的落实,结合我局工作实际,制定本考核办法。

一、考核处室

按承担业务工作的性质和招商引资工作量分为三个类型:

第一类型:办公室、协调处、机关党总支、联扶办

第二类型:经合一处、区域处、会展处

第三类型:经合二处、外管处、法规处

二、考核原则

考核分值与评先选优相统一,处室考核由业务工作和招商引资两部分组成。考核基本分为100分,扣分不保底,加分不封顶。局领导考核,以分管处室考核平均分计算,其中,各副局长分管处室承担的市委、市政府交办事项未按时上报的、与市上签订的目标责任书未完成任务的实行扣分制;纪检组长分管的联扶工作和纪检监察工作年底考核必须达到优秀,达不到优秀进行扣分。

三、考核内容

(一)业务工作

主要按照各处室年初确定的全年目标任务、阶段性目标任务、重要交办事项等完成情况进行考核。其中,第一类型处室业务为70分,第二类型处室业务为50分,第三类型处室业务为30分,考核计分实行减分制(见附表一)。

(二)招商引资工作

招商引资工作量,招商引资在处室考核中所占分值为,第一类型处室业务为30分,第二类型处室业务为50分,第三类型处室业务为70分,考核计分实行加减分制,完成任务的计满分,完不成任务按比例扣分。其中:第三类型处室每名工作人员必须独立引进一个与县区、园区签约的正式合同项目(或相当于正式合同的协议项目);第二类型处室科级以上干部和局驻外机构工作人员必须独立引进一个与县区、园区签约的正式合同项目(或相当于正式合同的协议项目);第一类型处室中办公室必须独立引进一个与县区、园区签约的正式合同项目(或相当于正式合同的协议项目)。超额完成任务的签约额每超过5亿元,加1分;属3个500强企业项目、工业项目和高新技术项目,所加分数和签约资金额均按2倍计算(实行不重复加分制,只按其中一项进行加分)(见附表二)。

三、考核办法

1、考核总分计算实行平时统计、随时抽查和年终考核相结合的办法进行。

2、处室业务工作由分管领导根据各处室目标任务完成情况、重要事项办理情况进行考核。

3、招商引资工作由办公室负责、经合一处配合进行考核。

4、各项考核结果均由分管领导审定签字后,由局考核领导小组最后审定。

四、组织领导

为切实加强对考核工作的组织领导,确保考核过程、结果客观、公正,成立局考核领导小组,组成人员如下:  

组  长:毛玉铎 

成  员:刘英、孙学礼、高原、郝敬新

考核领导小组下设办公室,由孙学礼同志兼任办公室主任,负责考核日常工作。

五、相关要求及结果运用

1、局目标考核工作实行“一把手”负责制,局长每季度对分管领导工作情况提出评价鉴定,年终结合分管领导分管处室的工作情况,对分管领导进行综合考核。

2、各分管领导要高度重视分管处室的考核工作,每季度对分管处室负责人提出评价鉴定,严格履行分管领导管理职责。

3、各处室负责人要根据处室和每名工作人员的实际,对目标任务、业务分工进行合理分解,每季度对处室工作人员提出评价鉴定,督促每名干部职工认真完成目标任务,切实履行好本处室干部职工考核第一责任人的职责。

4根据目标考核结果,得分在80分以下者为不合格, 80分以上者为合格。在合格处室中,按照得分次序评出3个优秀处室,予以奖励。

5于阶段性工作任务不能按时完成的、工作中出现失职的,首次由办公室督促,再次由分管领导约谈,第三次由纪检组对相关责任人进行诫勉谈话。

6按照市委、市政府有关规定,对于在党风廉政建设中发生违纪问题的、未完成年终目标任务的、发生安全责任事故的,考核中弄虚作假、谎报成绩的,实行“一票否决”,处室及分管领导不得评优评先,对相关处室负责人进行调整或免职。

六、其他

1、考评中未尽事宜,由局考核领导小组负责解释。

2、本考核管理办法自2014年起施行。《局机关干部职工效能建设目标管理考核办法》(兰经合党组字〔2013〕9号)同时废止。




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统