兰州市人民政府合作交流办公室

hzjlbgs.lanzhou.gov.cn

兰州市经济合作服务局2014年度公务员考核工作方案
发布日期:2015-05-05浏览次数: 字号:[ ]

兰经合发〔2015〕18号

 

兰州市经济合作服务局

2014年度公务员考核工作方案

 

各处室:

根据《关于做好2014年度公务员考核工作的通知》(兰人社发[2014]415号)要求,现结合我局2014年度公务员及其他人员考核工作提出如下方案:

一、考核原则

坚持实事求是、客观公正、民主公开、注重实绩的原则,实行日常考核与年度考核相结合,处室干部述职考核与局考核组集中处室考核相结合的方法进行。

事业人员参照公务员考核进行。

二、考核时间

处室干部述职考核及考核测评时间:各处室自行安排时间,1月底前完成。并将述职考核结果及处室工作人员考核排名报办公室。

处室负责人述职考核及考核测评时间:2月上旬完成。

三、考核范围

局机关公务员、事业人员和工勤人员。对新选调人员及选调生也进行考核。

四、考核内容

处室干部述职考核内容包括:德、能 、勤、绩、廉五个方面,总分为100分。处室科级干部就个人组织领导能力、严格教育管理、落实党风廉政建设责任情况以及本人在工作中履职尽责、攻坚克难等情况进行重点述职。

处室负责人述职考核内容包括:按照《各处室目标管理考核办法》,总分为120分。考核组负责集中对各处室负责人进行考核,包括:处室业务工作、招商任务完成情况、处室党风廉政责任制落实情况、处室内部队伍建设。

五、考核优秀等次确定

1、机关公务员年度考核优秀等次人数控制在机关年度考核公务员总人数的15%以内,优秀人数为5名。

2、局机关优秀党员6名。

3、局机关优秀干部职工8名。

4、优秀工勤人员2名。

5、新选调人员及选调生优秀等次人数为5名。

六、考核工作要求

1、局机关年度考核工作在局考核组的统一领导下开展,各分管领导考核以分管处室平均成绩计算。

2、在各处室工作人员述职考核和各处室负责人集中考核结束后,召开全局考核测评大会。按照述职考核和民主测评结果确定优秀等次。

3、今年未参加网上教育培训或达不到规定学分的,不能确定为称职等次。

 

2015年1月22日




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统